相変わらずレア6が渋渋すぎて吐き出し。
なんとか2個ゲットしたけど部位破壊報酬が全部レア1はげんなりする…基本報酬もレア1ばっかなのに…
尻尾切ってるから仕方ないけど尻尾もBOX圧迫をはじめてモヤモヤ。
イベント期間はもう少し高レア素材手に入るようにしてほしい。
本日ラストのG8クシャ戦でダウンマンと遭遇。
スーパーセルの直撃喰らってやられてから実質3人狩猟でしたね(背中のテオ=ノーヴァが泣いていそう)
まぁ、それ以上に頭をなかなか狙えない自分にイライラですね。
討伐こそ成功しましたが頭部破壊できず・・・麻痺槍欲しいです。
クシャルダオラ、頭を狙うと理不尽なまでに首に吸われる
あると思います
このゲーム、精錬剤が無くなったら何したらいいんですかね
一応防具を5までレベルアップしたりは出来ますけど火力が上がらない強化なんかやってても倒せるモンスターが増える訳じゃないのでやりがいにはならないですし正直かなりしんどいです
いろんな装備を強化していろんなスキルを試すのが楽しいのに強化できないと楽しくないですよね。
気になるあの武器を低グレードで練習したりレア6素材を集めてニヤニヤするくらいですかね。
あとは錬成で一喜一憂することですかね。喜ぶことはほとんどありませんが。。。
nowは特に難易度も楽しみも自分で調整したり模索したりするゲームですわ(。・ω・。)
自分は、今のグレードで討伐出来るモンスターを討伐する。→材料貯まったらアップグレード
って、やり方。
他の素材が足りないだけならまあわりと他の武具を強化できるんだけど、確かに精錬剤はないとなんもできないっすねこのゲーム
竜玉のかけらみたいに狩ればドロップしてくれるならまだしも
プレイすればするほど「ほぼ全てのモンスターを1人で討伐できて、素材も余り散らかしてる状況で精錬材が無くて強化できない」って状況になるんですよこのゲーム……。
唯一、素材が手に入りにくい古龍の装備ですら同じように精錬材で詰まりますからね、モンスターを狩れば狩るほどBOXの整理をやらされるし、本当にやる事、というかできることがなくなるんです。
夜の散歩コースを、広域使いながら思案してるんだけど、沼地がフルフルばっかー!
フルフルイベントになってるー!確率ーー!!
9/10まではバサフル増加でっせ。
精錬材貯まるまでアイテムボックスパンパンだけど全く狩らないのも面白くないし、ちょっと出かける〜で出かけて狩ったら
ドスジャグラス8の次元リンク3人居て他の2人決定してるのに4人目くるまで始めない→一発食らって倒れる→回復
お?回復しないやつかと思ったら回復してるやん→どんどんバックステップで遠ざかってエリア端の青い壁にぶつかってるのが見える
壁ぶつかると他の人から見えるの初めて知りました。
どうせ⭐︎8倒しても、部位破壊しても、報酬のほとんどがレア3レア4なんだから、古龍迎撃戦は全部⭐︎8でいいじゃーん。
間違いないですね(笑)
愚痴じゃなくてあるあるでいいと思います。
チケット使うとレア5とレア6が出ない病にかかりました。。。
久しぶりに行動範囲で湧いた⭐︎8古龍で張り切って参加しましたが、報酬内容が⭐︎6と変わらず本当にガッカリしました笑 古龍の種類が増えて来たら本当に⭐︎6を減らして欲しいです笑
改善案でよくありますが自分にとって必要ないものは切り捨てる考えるのはなんでなんでしょうね?
いろんなやり込みレベルの沢山の人が出るゲームの関係上簡単に切り捨てることは出来ず最終的には自分達の首を絞めることになると思わないのかな?
と言う愚痴。
ガチでフルフルイベントだった
完全に忘れてました!!!確かにフルバサ増加期間!!
そりゃ、フルフルまみれにもなるわけですね(笑)
終わりかけで気付くってだいぶかかりましたね(笑)