愚痴の吹き溜まり

ベリオロスに限らず大連続って最後のモンスター以外適当に処理してるイメージしかないですねぇ

3 Likes

あとちょっとなの…尻尾斬らせて…!ってなります。

※ソロでやれば良いんだけど、グルハン報酬も欲しい欲張りなワタシ

4 Likes

「切れないまでも、ダメージ蓄積させよう」

2 Likes

ベリオロス復帰のイベントの時に地道に切ってたんで人一倍持ってます。まあ、精錬材の都合であれがあれなんですが。

3 Likes

ベリオは尻尾もだけど結構頭も残りがちな気がします。
準レア素材あるので換金にはちょうどいいので大連続では尻尾→頭で狙ってます。

4 Likes

これが「格」か…:joy:

2 Likes

クラッチさえさせてもらえれば弓もずっと斬属性で攻撃できるんですけどね
ワールドだと尻尾切りたいって言われたらずっと竜の一矢とクラッチ武器攻撃で遊んでました

はともかく弓使ってる時に尻尾切りたそうな人いたら討伐に問題なさそうなら壊すところ壊してサボっちゃいますね
SPあれば撃ちますけどないとがんばれ〜ってくるくるしてるので煽ってるように見えないかたまに不安ですがw

5 Likes

何とォ?!

ありがとうございます、切断しないといけない部位は全て斬撃で部位破壊ダメージを入れないといけないのですね、通りで切れにくいわけだ……勉強になりました🙏

という事はフォールバッシュも悩みますね、やはり太刀を育てるべきなのか🥲

大連続、ラスト以外は自分の素材収集が終わってるとかなり適当に倒してますね💧
尻尾を切ってあげるように意識してみます!

4 Likes

モンスターのターゲットがランダム(?)なのもあって
尻尾側のプレイヤーがターゲットになると
ぐるぐる回っちゃうのも悩ましいところですわね

切るに越したことはないんでしょうけどベリオロスの尻尾を実装シーズンの段階でほぼハンマーのみで集めた身としては部位破壊多い方が結果として全体素材量が集まったイメージではあります(データなしオカルト

6 Likes

「精錬材が足りないから改善してほしい」というトピックで、わざわざ自分はこんなに余ってますアピールする人も困りもの……

実際足りなくて困ってるって人がたくさんいるのだから、自分が損をする・迷惑をこうむるといった理由がない限りは静観していればいいのに、どうしてわざわざ波風を立てようとするんでしょうね。

8 Likes

Xイベント連携→リポスト→エラーで抽選結果見れず…詐欺やん

1 Like

めちゃめちゃ分かり過ぎます。余ってるなら黙ってりゃいいやんってみんな思うのなんで分からないのか。

3 Likes

あらためて確認しようとしたら、ゲーム内ではこんなあっさりとした説明しかないんですね……。部位破壊についての項目を個別に設けて、蓄積値と耐性値の説明もしたほうがいいんじゃないかな。

コンシューマのモンハンをやってる人なら知っていることでも、Nowから始めたユーザーは知らないってことも多そうよね。物によってはコンシューマとNowで仕様が違ったりもするし。Nowの睡眠の仕様とか、わたしも教えてもらうまで知らなかったです……。

それはそうと、HR10以下は部位破壊できないのか、知らなかった :sweat_smile:

5 Likes

資料助かります、やはりゲーム内に説明が無いですよね💦
Nowから始めたのでこういった知識に疎く、教えて貰えるのは本当に為になります!

愚痴も、実りのある結果に繋がる事があるんだと学びを感じました。

4 Likes

タマミツネ増量イベント中なのに、家の周りが3日連続で砂漠 :desert::desert::desert:

5 Likes

1周年イベントの大連続はラージャン確定ではないのね。。。

2 Likes

マルチ狩猟で2~3人くらいで即準備完了するからよほど腕に自信あるのかと思ったら、即被弾・ダウンする人が多すぎる
だからどうしても4人集まるまで待っちゃうんだよなあ

4 Likes

マルチ入ってきて即完了するのは、
腕に自信があるハンターか寄生する気満々の低ランカーだと思ってる。

2 Likes

マルチだとわからないけど、次元リンクなら5カウント中から戦闘開始を連打しといてワンチャン一人で狩猟できないかチャレンジしてるよ。

3 Likes

ドキッ!!

即完了…‘ω’)qポチ
やる気マンマンのヘタハン枠も欲しい。

5 Likes