ミツネ戦
尻尾切るまで
待ってくれ
逆鱗狙い
悲しみ強し
以上短歌愚痴?
ミツネ戦
尻尾切るまで
待ってくれ
逆鱗狙い
悲しみ強し
以上短歌愚痴?
尻尾切らない待たない人に限って出ねぇ出ねぇ言ってそうですしね(笑)
レア6出ないコメントここですればいいのに。
レア6が尻尾だからガンナーとかガンランサーは申し訳ないがつい選別してしまうんだよね
しかもみんな火力高いから自分だけが太刀でも切れる前に終わっちゃうしw
尻尾にダメージを与えてくれれば決め手の斬撃で切断できたりするのですが、尻尾を狙わない人ってハンマーでも無いのに頭を狙ってる事も多くて「何で?」と思っちゃいますね。
サイクロンで3人死んだ時は流石に笑っちゃいましたが😂
星8ならG10-2,3あれば尻尾追い回してればすぐ切れますけど、同レベルの武器の方が他に2人くらいでモンスターしばいてると難易度跳ね上がりますからねぇ
ライトボウガン使ってるとだいたい5発くらいで切れるんですけど、次元リンクや大連続だと入ってる発数的に自分1人で切ってることが多いのでライトユーザーの認識ってそういうものだと思って尻尾は任せろー!って通常弾空打ちしたりしてますね
星8クシャ戦ですかね?
部位破壊報酬が何かわかっている人なら、
・星6→尻尾優先が吉
・星8→頭優先が吉
となるんですが、そこまで気にしていない(知らない)人も多いんでしょうね。
星8は頭破壊が最優先で、破壊し終わったら討伐優先に切り替える方も多い気がします。
1日目に全くミツネ逆鱗でなかったけど
昨日仕事の合間に8,9を10数体(大連続なし)やっただけで逆鱗4枚落ちたでやんす。全部グループハント報酬でした、ここまでは最高!
ガンス3人自分太刀で9ミツネ。
終始尻尾に張りつく意識はしてましたが暴れて足付近陣取るのが精一杯、近くにいるガンスも尻尾付近にいるのに、ヘッドホンからは軽めのボンッボンッて音が途切れなく聞こえてくる。
やめろやめろーって内心叫びながら回転ブレスでsp兜割つかうも発動位置が悪く、尻尾が遠すぎてロックオン無能で胴体に吸われる。2ガンスが力尽きて1ガンスspぶっ放して、部位破壊0で討伐。なぜ背ビレくらいも壊れないの…。
ガンス撃つだけなら攻撃しないでくれよ…と思いました。ちなみに骨ガンスは1人だけ、王牙とブルチャリでした。これはガンス恐怖症になっちゃうぜ…
尻尾を狙ってくれたら、と思うのは固有レア6のミツネやジンオウガですね。
本当はMAPの上に居るモンスターも……と言いたいところですが、そっちは自分がちゃんとSP当てれば切れるのでそこまででは無いかも。
古龍に関しては星6で尻尾を狙っても上手くいかないので、星8の頭を破壊して余裕があれば尻尾くらいでやってた方が尻尾も集まる気がしてます。自分しか火力が出ていなくても、シャトルランにさえならなければ何とかなるので💦
でも最終強化まで進んだら星6ソロのが良いのかなと感じたりはしますね。
と言ってる側から翼を破壊するのはやめてくれぇ!
タマミツネやジンオウガは尻尾切って欲しいですねぇ
ジンオウガは割と切断失敗する事が稀になってきている?ので、攻略方法が浸透してきたということなのかも
タマちゃんは、もう少しみんなが慣れるのを待つしかないのかなぁ…
古龍に関しては確かに、角に用が無くなったら星6ソロの方がストレス溜めなくて済むかもですね😅
(結構前の自分のPSでもオウガ太刀ならG9-4くらいでソロ討伐できていた気がします)
尻尾ドロップの期待値的に、
・星6ソロで尻尾切断討伐
・星6マルチで部位破壊なし討伐(グルハン報酬アリ)
であまり違いが無いならサクッとマルチが楽で幸せなんですが、確率公開されてませんしよくわからないですね…
尻尾にダメージを与えてくれれば決め手の斬撃で切断できたりするのですが、尻尾を狙わない人ってハンマーでも無いのに頭を狙ってる事も多くて「何で?」と思っちゃいますね。
私の認識では打属性や射撃属性で尻尾を攻撃しても耐久度を減らせない認識です。(例外としてボルボロスは泥剥がしで貢献できます)
従って、最後の一撃だけ斬属性を入れれば尻尾は切断出来るというのは間違っていると思いますが…
参考動画
まじか!と思いましたけど、やっぱりそうですよね。
やっぱり尻尾の切断は必要ですよね。100個以上?必要になるので。
ガンランスを主に使ってますが、グレード9グラグリとグレード10通常レイアの
二本しか育ててないので、慌てて双剣を作り始めました(なお、届かない模様)。
ガンスを使っている時は鈍足ですけど、
ジンオウガ・タマミツネは流石に逆鱗が欲しいので
タマミツネはグラグリの斬撃と杭(斬属性、最後だけ無属性)を打ち込んでいるのですが、
ジンオウガは相性が悪いのでタマミツネの双剣で行くようにしています。
ただ、ミツネ双剣(ジンオウガ用として間違えて育てていました)が全然育ってないので
パーティにガンス・弓・ボウガンが複数人居たら諦めて両角破壊を狙ってます。
別のトピックで教えていただきましたが「ガンスとロックオンは相性がいい」と知り、
出来る限り部位破壊に集中しています。
ジンオウガの弱点は氷なンだわ…
古竜の星8は頭と尻尾を破壊して討伐ですね。
尻尾ががっぽがっぽ落ちるはずです。
クシャはなかなかうまくいきませんが。。。
ありがとうございます。恥をさらしました。
ベリオロスのガンス(氷属性)を強化したいものの、素材が(尻尾不足)。
これ初期から言われてるのになかなか浸透しないんですよね。
切断無いライトボウガンとかで後ろに居ると、親切心でやってんだろうなとは思いますけど。
ベリオロスみんな爪壊して尻尾切る前に倒しちゃいますよね。
切断武器担いで来てるならまず尻尾切れってどこかで愚痴った記憶があります。
ベリオロスに限らず大連続って最後のモンスター以外適当に処理してるイメージしかないですねぇ
「切れないまでも、ダメージ蓄積させよう」