愚痴の吹き溜まり

ガンナーさんが増えて近接は鬼ごっこばっかになってちーん\(^o^)/ってなるかも。

1 Like

ライトボウガンの挙動があれですが、横移動がステップとかクリ距離が短くなってるとかピーキーな武器になりそうな気がひしひしとしてます
ライトでもただ倒すだけなら固定砲台みたいなもんですけど、さらに固定砲台特化な調整だと床ぺろ増えそうですね・・・

1 Like

ステップは回避しずらい(←自分だけ?)から苦手です。
簡単高火力なら使う人は多くなりそう。

1 Like

ヘヴィ好きには申し訳ないけど、ガンナー増えたら今以上に余計尻尾切りにくくなりそうやわ…
竜玉のかけらが…

3 Likes

今日の生活圏にクシャ☆8がいない…
今日はテオの日ェ😩

4 Likes

ネルギガンテ狩れると噂のイベントは東京だけですか?だとしたらモチベの格差を広げるだけでなんだかなぁと思っているのですが。

3 Likes

まだ1年ですからね。
ポケGOも世界各地でイベントをしていますが着々と続けてきたからこそでしょうし東京や大阪などの大都市圏でのイベントをやっているのはこれからの下準備と思うしかないですね。
イメージ的には日本の大都市圏→世界の大都市圏→日本の都市圏みたいな順になると思っています。

2 Likes

ネルギガンテ自体は10月の【モンスターハンターNowカーニバル2024:渋谷】と11月の【モンスターハンターNowカーニバル2024:グローバル】の2回あるみたいです。

こういう物理的に制限があるイベントって、正直あんまりやってほしくないですよね。

2 Likes

つーかまじで今ネットでの交流が当たり前の時代にこんな距離制限があるようなイベントを…
…ああ、「理念」か、Niantic社の…いくら位置情報ゲーと言えどなあ…

4 Likes

遠いし、近所だったとしても恐らくチケット販売開始は仕事中なのに先着順。
限定装備が同日限定のみ使用可ならまぁ良いけど…

2 Likes

ファミ通による渋谷ネギの記事
地方民に人権はありません

3 Likes

前もって言われてるから人権ありませんは言い過ぎじゃないですか?日本在住の日本人ですよね?モンハンNOW世界中にプレイヤー居て日本の東京でイベント開催ですよ?

3 Likes

『我々はふだん皆さんが発信するSNS上のコメントやプレイしている動画などを通じてその反応を伺うことはあっても直接聞ける機会はそうありません。
しかし、この『モンハンNow』であれば現地でみなさんの一喜一憂する様子を見ることができる。
そこでの手応えを持ち帰って改善や新しいチャレンジのきっかけをいただける貴重な時間になると思っています。』

ひでえ
SNSやフォーラムにいっぱい改善要望上がってんのに開発に共有どころか、ほとんどを無視して返信もしてくれてないのに何言ってるんだろう
次元リンクナーフトピックのレスとか500超えてるのに…

5 Likes

そうなんですよね。リアルイベントで例えばマルチTAや、固定装備で狩猟したりで少し景品ありぐらいであれば、みんなが同じ目線で楽しめて、会場にいけない人とも本サービス内での格差が広がらないかなと思いますが、数量限定の課金イベントで、最初は東京だけ、(しかも新規モンスターですね) となるとあまり気持ちの良いものではありません。本当に好きなら札束叩いて行くでしょ。とか聞こえてきそうですが、そういうことじゃないんですよね。

5 Likes

ナイアンさん、昔は東日本大震災の復興支援で東北でリアルイベント開催してくれたとかそういう実績もあるのに、第1回目のリアルイベントでひどくいわれてるのは流石に可哀想

初回はまず人数が確実に集まる東京からっていうのはしかたないとおもうけどなァ…
装備に一時的に差が出るとかは確かにくやしいかもだけど…

自分もリアルイベント行けないマンですw

7 Likes

最近も仙台でイベントやってましたよね。
復興支援だったんですね、継続的に開催してくれてるのはありがたい。

参加できないと装備に格差とか、そういうのはさすがになしにしてほしいです。重ね着にご当地Tシャツとかそれぐらいなら楽しめるけど。

でも、今回の1番の問題点は、明日の朝にはチケットが販売なのに公式からは一切情報が出ないことなんじゃ……

4 Likes

そうですね~、イベント以降から再登場までの間、参加できなかった人と差がでてしまうのはしんどいですよね…
ブルームやポケゴーとゲーム性がかなり違うので、今後工夫していかないとイベントに参加できるできないがかなり影響でかい設計になってしまっていますね。

そして、イベントの記事内で運営が言ってる「我々はふだん皆さんが発信するSNS上のコメントやプレイしている動画などを通じてその反応を伺うことはあっても…」のSNSにこのフォーラムが含まれてることを祈ります :sweat_smile:

3 Likes

(´-`).。oO(既読スルー疑惑なんてないない)

3 Likes

……ストレス溜めてまでするゲームなのかな?

4 Likes

このフォーラムで一番伸びてるの、恐らく愚痴スレッドなんですよね……。

3 Likes