弓とライト弱体化は今でも尾を引いてるし、次元リンク縮小は得した人おりゅ?って感じだし
コンテンツの寿命を長くするためではあっても、目の前に吊るされた得を取り上げられるのは良い気分はしないし、後出しで半ば嫌がらせな調整をするくらいなら事前にしっかりテストプレイをしっかりしておけやーという
モンハンnowの売り上げを調べてみたのですが、国内iOS版の売り上げは10月→11月で半分になり、1月→2月でさらに半分になり、そこからはパッと見6〜7億前後で横這いのようです。
これが全てでは無いですが、少なくともiOS版は大型アップデート時に課金ユーザーの離脱が激しかったのだと思います。
長期的な視点があるとしたら、遠くを見つめ過ぎて熱心なユーザーが見えてないのだと思いますね……。
カンストを懸念して竜玉のかけらを絞っている様子も見受けられますが、効率良くプレイすれば余ってしまう素材を絞る意味や、そもそもゴールを動かせるソーシャルゲームで怯えるほどの事かと疑問が浮かびます💧
Nianticはwebストアが売上の本体なのでゲーム内課金しか反映されない売上を見て知った気になるのはいかがかと思います。
むしろwebストアが広まってiOSが減っただけかもしれない、という見方もできるということですね。
私も実際課金は基本WebストアからしかしないのでiOSに売上寄与はパス系くらいだと思います。
ちょっとだけお得なのもありますけど、Nowくらいの売上だと各プラットフォームに3割自動的に売上もっていかれると思うので、そう思うとwebストアから買いたいなって思っちゃいます。
大連続などでHR隠すのは本当に理解できない。
せめて武器の攻撃力は見れるようにして欲しいです。
負けてもなんで負けたか自分のスキル構成が甘いのか見直しができない。
1人で勝てるようにならないとテオとクシャは安心してプレイできないのか???
怪我して動けないから違法ツール使ったのになんでアカウント停止されるんだって言ってるトピック見て、大陸的考えスゲぇ…(笑)
電動車いす買うか車椅子押してくれる人雇ったらクールだったのに
新規が楽しめるよう、新規が遊びやすくと、やり込んでるユーザーが楽しめない・損をするような方向にばかりおかしな調整をしてくるからストレスがたまる……。
G5までの必要素材緩和に補填が何も無いのがやっぱり本当に本当に本当に納得行かない
獲得素材10倍キャンペーンとかモンスタートラッカー亜種指定可能&モンスター発見に必要な大型が一頭のみになるキャンペーンとかで誠意を示してほしい
「装備を作らずに素材を溜め込んでおけば良かった」と心の底から思わせる調整って常識的にどうなの
文章にも「これが全てではないですが」と書いてありますよね、読めますか?
元よりAppストアの売り上げから見た話しかしていませんし、そこまでおっしゃるならwebストアの売り上げが上昇している資料をお持ちなんですよね、拝見させて頂いても良いですか?
改善提案などにも内容を読まずに反対意見を書いていらっしゃいますが、コメントをする際、特に否定的な意見をする場合はまず文章が読めるようになってからの方が良いですよ、本当に。
ミツネのレア1の毛と鱗だけがBOXを圧迫していく悲しみ…モチベめちゃくちゃさがる~
イベントやるほど嫌なところが目立つ~~
昨日ミツネタワー6回、野良湧きミツネ8,9にお散歩玉使ってやっても逆鱗0
今日は隣接含めて3エリア砂漠
朝の大連続は6のベリオ。
逆鱗でないとナイフ使えないしなんか色々とアホだなぁー
せっかく狩猟パック買ってやるぞって気持ちになったのに2日目で深い悲しみに包まれた。
シーズンフィナーレなんだしオウガやミツネもトラッカー解放してくれても良かったんじゃ…?
麻痺睡眠強化クエストとかいう特定武器種に全く恩恵のないイベントさぁ…
かけらと黄色青色石集めはできるけど虚無なんだよ。
全武器種に麻痺睡眠武器配ってからやってくれ。
全てでないも何もiOSの売上情報も公式に公開されていないもので、どんぶりサイトとかの推測のものですよね。
あなたも感情的なレスや独り善がりな提案するのやめたほうがいいですよ。
回復薬使って頑張って頑張って頑張って☆10討伐して、レア1素材のみとわずかばかりのゼニー
いいんだよ・・・いいんだけど、なんかね・・・・
星10の討伐報酬は素材よりも「達成感」ですね。
達成感はその通り
しかし、一瞬で賢者モードになる自分がいるんすよねw
昨日のミツネ10初討伐はちょっとうれしかったけどw
ま、ままままぁ、そんなこと言ったら、どんなゲームも最終的には「リアルではほぼ役に立たない」という結論に行きつきますし…
☆10の狩猟に実利が無いなんて些細な事ですし…
寿司…
あれだけジンオウガの:star:︎8、︎9狩りまくって逆鱗0とか。先週は育てる予定のないテオと、G10まで行ったミツネのレア6が1回ずつ。
もうガーディアンズの確率だ収束だってレスは飽き飽き。
朝通勤中にダウン放置され、お昼休みにスマホを落として画面が盛大に割れ、帰りにお店に寄ったら店員さんの態度が良くない😢
スマホ厄日と来ましたか…
スマホが届くまで画面が割れてよく見えない😭
マガマガ追加やヘビィ追加が控えてるけど、このままだとなんか手放しで喜べないというか
果たして追加されるのはヘビィボウガンかヘヴーボガーンか