素材が欲しいわけではありません。尻尾をちょっきんちょした時に転がる姿を愛でるために尻尾破壊してます。
あー!ありがとうございました😭
普通に見落としてました笑
なんかね。やっぱり温度差は、あるよね。
少なくとも、自分は「効率化」とか考えないもん。
大連続と古龍にクールタイムがあるせいで、一回一回を大事にクリアしようとするから選民思想が拡大したんだよね
つまりクールタイムを無くせば気楽に挑戦できるようになって、待機画面での睨み合いが無くなるのでは?
古龍に黒弓と骨ガンスは本当に止めてほしい…メンバーが一向に揃わないから出発できないし、入り直しても別の骨ガンス使いがいるし、どうせ骨しか使わないんなら古龍に挑む意味ないでしょと…
骨は踏み台で、ステップアップとして古龍素材を求めてるのかもしれない
またはテオ腕はガンランス向きのスキルだし、骨と一生を添い遂げる「覚悟」のあるハンターかもしれない
待機画面で不要に待たされたり、3人出発準備完了から1人抜けられて強制狩猟開始して、またみんな抜けるとかの無駄な時間がなくなるのなら、どんな武器で来ても良いんですけどね。
そもそも、骨使いは嫌われていることに気づいてないのかな?分かってて逆に嫌がらせで使っているのかな?と疑心暗鬼になってしまいます。
骨ガンスを使って属性ガンスが作れるはずなのにどこへ行っても骨ガンスだし、部位破壊は手伝ってくれないし……カメムシと呼ばれる理由は見た目だけが原因じゃなかったんですね🥲
頑張って青レウスガンス作ってるけど、やってることほぼ骨ガンスと変わらないのよね笑
SP威力がちょい高いのと、ビジュアルが良いくらい
(古龍には属性武器で行くけど、グレード高ければ火力はあるしそんなに気にならないかな)
今日の古龍8は4戦ともメンバーに恵まれて楽に倒せた。
が、角はまだしも尻尾すら1つも出ないって・・・(涙
タメ砲撃でなんとかなるから、属性ガンスまで作らなくてもいいや…になってたりしてね。
何とかなってるのは、他の人が頑張ってるからというのに気付いて、その先を目指してくれたら良いなあ😭
朝一の大狩猟わきがハズレ大狩猟しかありません😭
骨銃槍溜め砲撃オンリー
↑
つよい!かんたん!つねにガード!リーチながい!肉質を気にしなくて良い!配布武器が適性有り!
(属性の知識が疎かになる)(部位破壊が適当になる)(砲撃では尻尾を切断できない)(手軽な手段ではあっても武器も防具も揃えないと結局火力はまずまず)(使い手の腕が鈍る)(💩)
クシャの尻尾が落ちない…
早くクシャ大剣作りたいからチケットもちょいちょい使ってますが、10体狩っても落ちないとチケット使わずにまったりやるか…となります😩
尻尾めちゃ苦戦しますよね。
自分も防具のグレード上げる為に尻尾切りに行かねばと思ってますが骨ガンスと毒武器の多いこと。
クルルヤックの頭が高 す ぎ る !
首に吸われすぎ首首
装備G5までの必要素材が緩和された訳ですがわそれ以前にプレイしていたプレイヤーへの補填は無いんですか?早くからプレイしているほど損するシステムとは?
ジンオウガやらタマミツネやらの後脚をロックオン可能部位に設定する意味とは?弱点でもなければ破壊可能部位でもないのに、他部位をロックオンする時に邪魔すぎる
モンスタートラッカーでポイントを貯めてから指定モンスタを変更するとポイントがリセットされるのやめてほしい。柔軟性が無さすぎる。
モンスターが出現するかどうか以前に、フィールドがモンハン世界に侵食されているかどうかの抽選が入るの厳しすぎる。運が悪いと次の更新まで目当てのモンスターはおろか何も無い空間だけが広がるのはそもそもユーザーにゲームをプレイさせる気が無いの?そんなにモンスターの素材を集められたら困るの?ただでさえ課金しないとアイテムボックスの容量が小さすぎて素材は捨てる一方なのに?
あとから条件が緩和されて新規が遊びやすく改善されるってのは、まあ分かる。問題なのは、本来こういうのは既に作り終わった人に素材を配布して不公平感を無くしたり、補填をするのがセットなのに、それをしないのが運営にとって当たり前なこと。
このせいで、ゲーム全体的に「ガンガン課金して強化をすることでゲームを楽しむ」よりも「課金しないでプレイしていればアプデが入った時に楽に対応できるし得をする」というシチュエーションが余りにも多く、課金非推奨のゲームになっている。
ゼニー入手難易度が遥かに高かった以前、ゼニーの為に課金したのに、それを使って作った装備には上位互換の装備が出て、漂移錬成で無駄になり……取り戻せない要素にも関わらず、あまりにもこういうのが多過ぎる。そりゃ課金しない方が良い、となる。
売上推移が下落し続ける原因はこれだと思う。課金して得られるのが自己満足のみで、ゲームをより楽しむ為の課金をすると、後で後悔させられることが多くストレスに変わりやすい。ユーザーを裏切りすぎ。
今までこのゲームに課金して一つも無駄にならなかった要素は、剥ぎ取りナイフのみ。
でもそれ言っちゃったら、まともじゃない装備や低いHRでマルチハントに参加してくる人だって、他の3人に対してすごく失礼じゃないですか?
弱そうでも地雷に見えてもなんでも受け入れますキャリーしたいです、っていうタイプのハンターなら気にしないのかもしれないけど
そもそも抜ける時の理由は意思表示以外の理由だってあるでしょうし、あいまいなプレイヤースキルは測れなくても装備ならある程度具体的な強さは図れますからね