スライディング出なくて最近助かるなと思ってたら、不具合と言われる
離れて前フリックでのみスライディングにしてくれればいいのに
スライディング出なくて最近助かるなと思ってたら、不具合と言われる
離れて前フリックでのみスライディングにしてくれればいいのに
8テオと戦ってきた。
台風だって言うけどまだ東京は風だけだから余裕かまして狩りにいった。
まあぼちぼちやって第二フェーズ入った頃かな、
テオさん正面に粉塵撒き散らしてポツポツ地面光っていたんだよね。
ああ、いつものやつだ。
自分45度くらいの所にいて下も光っとらんし、こら当たらんな〜と余裕かまして見てて、
テオさんパタパタやりながら口を大きく開けて
最後のカチャって、
ドーーーン!!
ありゃ絶妙なタイミングだったね。
着火するかしないかの絶妙、
歯を鳴らす刹那、ガンスの砲撃でよろめいて顔がこっち向いたよ。
そしたらな、
爆破がこっちに向かってきたんだよね。
顔が向いた方向に正面にあった粉塵がこっちにズレて爆発したんだよね。
加藤茶のクシャミばりの爆破が、
へっへっ、、、へっくちん!
見てたからわかったんだけど次々爆破して自分吹っ飛んだんだよね。
ありゃ見事にズレたね。
意味わからん。
根性つけてたんで許すけどほんと今回だけだからね。
しばらく様子みてプレイしてたけど
次元リンク一番最初の仕様に戻して欲しい。
マルチで狩りにいくの激減したよ。
マルチさせたくて出してきた要素にらいらんテコ入れしないでほし。改善する内容が違う。
湧き場所が大体同じようなところだから(普段のモンスターも)なんだかなって感じる。
何度でも言うけどBOX狭すぎ~~~!
あと討伐報酬のゼニー渋すぎる~~
別に愚痴でもないんだけど、ガンスの砲撃で尻尾切ろうとしてる(っぽい?)人、意外と見かけますね。
他にも弓のSPが切断可能だったりするのってシリーズやってる人しかわからなさそうだよね。
弓のSPは気づきにくい所ですよね。
ワールドやった際に尻尾を弓
(SPと同じアクションで)で斬れた際、
「え、なんで?」とツッコみたくなりました。
そしたら切断属性を含んでいたという事実。
これは自力で気が付きにくそう……。
(弓で切断できたといえば、Xシリーズの狩技
「ブレイドワイヤー」も尻尾を切り落とせました。
これは元から書かれていますが……)
切断は自分も先輩のシリーズプレイヤーに教えてもらうまで理解していませんでしたし、普段持たない弓が切断属性のある攻撃ができるのも、今はじめて知りました。
ただ、弓やLBGのSPで尻尾切るのは、出来ない訳じゃ無いけど、難易度高いと思ってる。
LBGの場合は、弾種に頼れる事も有るからね。
ですよね。
斬撃と打撃と遠隔で肉質が違うのだってシリーズやってないと多分分からないし、そういう説明も記載ないんですよね。
今朝の☆8テオ味方ガチャの引きが悪すぎて何度も時間切れ。
ソロなら行けるんですが、マルチだと動きが動物園状態になって火力出せない(愚痴)
ライトボウガンの適正距離、弾切り替わるごとに変わってるの知らない人多いんじゃね?ぐらい遠距離から撃つ奴多すぎ。
散弾以外ももっと近づかないと全然ダメでないからね?
そして遠距離すぎると追いかけっこが始まるからね?
フィールドの☆8ならともかく古龍でそれやられると倒せないからね?
当たるからとりあえずバラまけばいいってもんじゃないよホント。
ガンナーは知識が9割というのはNOWでも変わらないですねー。
しかもNOWはワールド以降の適正距離になると標準の色が変わるタイプだから尚更なんとも……。
適正距離守らないとダメージ出ないからホント気にしてほしい所ではある。
古龍の待機ロビーにて遠距離武器を見て抜ける人が多いのですが、まあ気持ちは分かるなーと思いながら一緒に行ってくれる人を待つ事も少なくないですね。
そして狩猟中に、やはり始まってしまうシャトルラン。
古龍で遠距離武器って確かにシャトルランする場合もありますけど位置どりによったりもするのでそこまで気にならないですね
火力不足+シャトルランの場合は流石にきついですがそういう状況になるのはごく稀、、、
羨ましいです! 自分は横から翼を撃ってる人ばかり引くので……。
ここのフォーラムだけでも人によって結構意見が違うような気がするので何かしら地域性によるマッチングメンバーの違いとかもあるんでしょうかねぇ、、、
あと私がハンマー使いなのでスタンとか部位破壊で行動制限できているのも多少は影響があるのかも、、、?です
ガンナーさん3人と行くと鬼ごっこばかりで全然攻撃できません。
ダイエットのために走れってことかしら。。。
寝っころがって小型をポチポチしてたら横画面になってSP発射\(^o^)/
SP貯めるためにまたポチポチ。。。エンドレス?
スタンの影響ありそうですね!
マルチでハンマー使いが入ってきた時の安心感たるや……!
ガンランスの砲撃はわりとかなり届くからありがたくはあるんだけど、逆に届かない時があってよくわかってない
ため砲撃使うとスライディングしてくれないし、自分からスライディングしようとするとツキ攻撃になっちゃって、案外適当に撃ってるだけじゃなくてちょっとだけはテクニック必要ですねこれ