うちの地元でもそうなんですが更新10分くらいでみんなアプリ落とす感じです。多分電池の節約なんだと思う。近場狩ったら終わり。
このゲームは電池消耗激しいから仕方ない…
なんであれでBANされてないんだ……?
なんかすみません。
あ、 @Hechem2384 さんではなくむしろそのお相手の件です……!
あんまり具体的に書いちゃうと特定できてしまうので、ぼかして書いてしまいました
無差別テロみたいになってしまってすみません……
はい、そうですね。使う装備は各々が考えて選んだものなら(悪意のあるものではなければ)何でもいいはずですよね。ありがとうございます。
独り言
普通は生まれない接点が生まれるのがインターネットのいいところでもあり悪いところでもあり。。。
ただ私の経験からネットで生まれた程度の関係性をベースに対話することで相手が変わることはほぼないと思って良いので(相手によっては「まぁまぁ落ち着いて」がギリ通じるくらい?)
もし誰かと「合わないなー」と思ったらその人とは会話しないのがお互いにとって唯一の良策だと思ってます(*・ω・)
動画見て練習するけどうまくいかない。。。日々精進だすな。
地区の定着してきた新規さんにキャリーOKと伝えたらダウン放置。
キャリーOKとは言ったけど寄生OKとは言ってないぞ…
このリプ見て思ったんですが
人によって「キャリー」の意味や感覚が違うってのがあり得るのかなと感じました(๑╹ω╹๑ )
たしかにそれありますよね〜
人によっては攻略化でも戦力外なら寄生扱いする人もいますし(私は攻略範囲内ならキャリー、範囲外になる難易度やダウン放置、回避専は寄生と定義してます)、このあたりは個人差があるので難しいかもしれないです💦
伝え方や言葉選びが難しい相手の可能性もありますが
私だったら雑談ベースとかでそのご新規さんの望みや困ってるところを聞いた上でどう言う遊び方をするのがいいか相談してみますかね。。。(その上でこちらがどうフォローするかも決めていく感じ?
結構悩んでたところなのでアドバイス助かります!
またダウン放置を見かけたら、助言や相談をしながらこちらの考え(協力して遊びたい)ということをこそっと伝えてみようと思います。
それでダメだったら、そのときはそのときで😂
自分もそんな感じですね。
似たような事書いたら、ボロカス言われました
人の数だけ考えはあるとはいえ、排他的行為をしない(フォーラムのガイドライン)はきちんと守るべきではあると思いますが…
ここには色んな世代の方がいる分、話が通じにくい方もいてもおかしくはないと思います。
自分だけでも大人の対応をするのが良策なんじゃないかなとは思います。
ちょうどDyne1285さんが独り言を呟いてくれてます👍
動画投稿してる方は、やりこみ度合いが高いと思うので、(武器防具のグレード含めて)参考程度にした方がイイと思います。
最近はフィールドのモンスターがどんどん減ってきているようで、ディメンションリンクの制限により他国でプレイするのはさらに難しくなっている。
ロードマップに関わる要望に関しては基本通らないと思うので放置でいいかなあ、と思いました。
通ったら困るなあって反論することは多々ありますけど、発言見てるとみなさん優しいなあっていつも思います。
愚痴言うところで愚痴言ったら非表示になっててワロタ🤣
いつかの目標として
クシャ星8ソロ討伐。
クシャをチャアクで行く。
と思って練習してますがうまく行きません。