何度も非表示にされてる人間ですが、非表示は自動で、解除は手動でやってるみたいです
以前鋼龍の凍風についての真っ当なトピックを立てたら一時的に非表示にされましたが、その後人間の確認が入ったのか解除されました
運営に初心者のキャリーを半ば強要されてる気はするし、結束スキルのせいで選民思想が加速する懸念もある
特にマルチでのHR非表示の件もあるし、上級者を保育士扱いするスタンスはNianticのポリシーなのかも
本日の大連続ハチミツが、過去一魔境でしたよ。
凄まじかった。
もう左上のダウン表記が断続的に発生してる。
七転び八起きを超えてるレベル。
連続複数人ダウンとかあたりまえ。
(一応、ちゃんと起きては来る)
キャリーするのは嫌いではないですが、もうちょっと★6で練習してきてから来たほうが、応急回復の節約になるのでは、と流石に思いました。
コミュニティフォーラムで楽しく交流したいのに、一部の「自分が正しくて他の人は自分のことを理解できない人たちだ」と思っている自他尊重の意識に欠ける人たちの文面が威圧的すぎてフォーラム自体が嫌になってきてしまいました……
運営さんの方からどうにか注意してもらえたりしないでしょうか……
この自分の意見に「まったくもってその通りだ」としか思わない、「もしかしたら自分もそういう投稿をしてしまっているかも」とは思いもしない人に向けた愚痴です。
指摘されると不満爆発みたいな返信する人多いですよね・・・
無意識で論点ずらしみたいな返信も多いですし
自分ならクシャのような属性補正があるモンスに汎用武器や状態異常武器では行かないです。
いいね押してからすかさずミュートですね!
会話にならない相手は無視するのが一番です。
恐らくそれ以上続けても全く意味ありませんし。
数回ですが切り下がりしようとしたらジャスト回避した気がします。気の所為かもしれません。
泡沫が斬り下がりで発動しませんし…
気刃斬り1〜3の後は普通の後ろローリングが出せるので、多分それじゃないかなぁと思います
(ただ自分にPSが無いだけ説も捨てきれない…笑)
→だいぶ昔の投稿だけど追記
出始めにジャスト回避判定はありました!
そうなんですね!ジンオウガにしか太刀使わない浅浅プレイヤーなので勘違いしていた可能性大。
大連続中にエラー出てフィールド戻ったらサークル範囲外でもサークルタップで戻れるようにして欲しい。
涼める場所移動して始めてたのにだるすぎる。
スポットの残り時間が0だと戻ることすらできなくてもっと残念ですよ~😇
この前地元の大規模な花火大会行ったけど、めっちゃ人いたのに自分以外のハンター2〜3人位しかいなかった笑
誰もプレイしてナイアン!?
(花火大会楽しんでたら普段プレイしててもその時は開かないのが一般的だと思うよ、、、)
個々人もミュートできますが
トピックのページ内にあるベルのマークからそのトピックそのもののミュートも可能なので
ご活用ください(*・ω・)ノ
花火上がるまで結構時間あったんで何となく開いたらあれ?全然いないじゃん!って思っちゃっただけです笑🤣
暇すぎて同行者もポケモンGO開いちゃってましたし笑
みんな屋台とか色々楽しんでたんですかね笑
モンハンnowに限らず特定のゲームに熱心な人の割合ってその特定のゲームのプレイヤー数の多くて1割〜2割程度が一般的な割合だそうで、、、
特にそういう場所に集まる人の中での割合からしたら相当少なかった可能性もありますし
お祭りを楽しんでる人の方が多かったとか人が多いゆえに回線状況の不安定さがあって周囲の人数を拾えてなかったり色々と要因となる可能性は考えられますので
あまり気にしなくていいと思いますよ(*・ω・)
(人が多かったら移動もままならずモンスターまで向かうのも大変でしょうし、、、
そんなに少ないんですね😳
確かに人も多くて通信状況も悪かったし、あの人混みをかき分けてモンスター取りに行く気力は確かにありませんでしたね…笑
スマホも熱くなるし笑
ネット上に情報取りに来たりコミュニティでやり取りするような人も基本的にはその1−2割の中の人たちがほとんどのようなので
ここだったりXやSNSだけ見てると錯覚するって言われてますね
特にXにしろSNSにしろ発信力を持ってる人たちはやり込み度がすごい人が大量に集まってるので尚更のようです(๑╹ω╹๑ )