愚痴の吹き溜まり

内容がわからんですが

ここのトピックもあくまで参加者が立てたもので
運営が用意した場所ではないので

愚痴の内容が行きすぎてたり言葉遣いや内容があかんかって報告が集まれば非表示になりますな

2 Likes

クシャのドロップ率が酷くて泣けてきます
昨日5回いって尻尾3本でした…
一回で2本出たのでで悩みましたが倍化
みんなこんなもんなのかなあ

8 Likes

ここのフォーラム全権利も責任も運営にしかないはずなので

トピックがガイドラインの範囲内の記載内容であれば
立てたことに特に責任も義務も感じなくてよくて
トピックへのコメントへ返信するしないも自由でいいと思ってる派

11 Likes

尻尾は数回に1回のイメージなので3/5なら大勝利では?というイメージです

オウガのレア5とミツネのレア5難民より(๑╹ω╹๑ )

5 Likes

自宅周辺に絶対1つのエリアが消滅しない分割がある。ランダムになってから1回も見てない。
んでもって、帰りに自宅が近づくと あそこ◯◯エリアか…嫌だなぁ… ってなっちゃう。3つ見えたらほぼ推察できるのでね…

3 Likes

レア5が足りないとは!
ミツネとかジンオウガはよく売ってました…

https://youtu.be/s65QAquPtxI?si=n5z-_q8C7xfhml5R
この動画みると大体角の3倍ぐらい尻尾が落ちやすい感じですが、角倍化(たまに尻尾もやりました)してるとはいえかなり尻尾運が下振れしているようです…

とりあえずのg10-2まで角10尻尾20です!
あとは精錬剤!

3 Likes

クシャは特にメンバー次第なところもあるので悩ましいですね

一般的には角が欲しいと思って頭殴ってるか討伐できたらいいと思ってる人の方が多いはずですし(実際には尻尾が足りない可能性の方が高いことは先行してる人たちが言及してたりしますが)

3 Likes

最終段で尻尾がきつくなるので、とりあえずのレベルまでは角狙いの頭でいいかなという感じはします。
尻尾いく人がいると頭がアッチコッチいって討伐しにくくなったりするのが厄介ですね。
しかも太刀のコロリン斬りぐらいしかまず当たらないらしですし…
双剣二人分のSPで斬れたら熱いけど

なかなかの難易度設定してくれますよね

4 Likes

初期は討伐すら危うかったコンテンツなのでじんわりと変化してきてる気はしますけどね

いずれにしてもクシャ自体が高難易度なのとクシャ武器が「必須」のコンテンツも今の所ないのであとは幸運の女神にお願いするのみ、、、!!

3 Likes

尻尾狙いで星6行っても全然落ちないしマルチだと尻尾斬る前に終わってしまう。。。
簡単には作らせないぞと強い意志を感じます。

6 Likes

シーズン3開始目安で期間限定の回数限定でジェム交換。期待できないから汎用防具セット作ろうかな。

2 Likes

ショップの並びが変わってデイリー応急薬が遠くなってとりづらい…

12 Likes

受け取り忘れが更に増加しそうな予感がします。(私もやるかも…)

8 Likes

慣れるのに少しかかるでしょうが、ショップ開いて上の「支給品」をタップすると良いかもですね

14 Likes

おー。知らなかった。ありがとうございます\(^o^)/

2 Likes

いままで武器種で厳選や、途中抜けは避けていましたが、ガンランスと毒は正直やりたくありません…

自身のPS不足と言われたらそれまでですけど、タマちゃん逆鱗の為に尻尾切らせて下さい!

結局、テオにゃん来るまで完成ならずでした。

5 Likes

ガンナーさんミツネの尻尾切るまで待って……あっ(16時、19時回の2回連続尻尾切れず)
自分(ランス)にガンナー3やハンマー1、ガンナー2の構成となると流石にきついです。

まぁ、破壊王Lv5ランスで部位破壊狙いしている以上仕方はないですけど。

2 Likes

自分ガンスメインですけど、同じ気持ちです。
一時期ロックオン無しの動画が増えすぎたのが原因の1つかなと思いました。
タマミツネはソロなら尻尾斬りにいきますね。
上手く後ろにいる時に前足を破壊して杭を尻尾に当ててその後少し突けばきれます。

まああとはあまり尻尾からのドロップは気にしなくてもいいかもしれません。
泡沫装備とg10-5までの分集めましたけど、尻尾から落ちたのは一回のみでした。

尻尾切れなくてリトライとかやってましたけど、これなら無視でもよかったかなと

4 Likes

嫌ならソロで行けなんでしょうけど、少しでも逆鱗ドロップ上げたいのでグルハン報酬目当てでやってました。

でも、あまりにもパンパンパンパンうるさ過ぎで…

精神衛生上よくないので厳選する事にしました。

2 Likes

LBG使いですけど、初期立ち位置によっては、尻尾にダメージ行く様に心掛けています。
頭真正面からスタートだと……ごめん。

2 Likes