愚痴の吹き溜まり

次元リンクモンスターのジンオウガの選択率が普通に湧くモンスターでの選択率より高く設定されてるようで、次元リンク実装後よく見かけるようにもなりました。
わざわざ大連続に行くメリットも薄いと思います。来シーズンで入れ替えしてほしい…

7 Likes

確かに次元リンクでよく見かけますよね!
来シーズンもストーリーをクリアすればフィールド湧きする前提なら、そろそろ大連続のジンオウガもジョーと同じく星8ラストの1種類だけでいいと思います…

5 Likes

自宅周辺では午前はミツネ、午後はオウガといった感じでした(むしろ古龍迎撃戦がほぼ見当たらなかった)
自宅から届く範囲のポイントでは
G8ミツネ
G6オウガ
G8?
G8オウガ
G8ミツネ
G8?
G6オウガ
でした。
2回目とラストが時間調整的に都合がよかったのですがよりによってG6……

イベントなのでレウスレイアの亜種は仕方ないにしてもラストはオウガ固定ではなくイビルやミツネが来て欲しいですね。
あと、ベリオはG8も欲しい(かけら的に)

5 Likes

あー。。。来週はスカスカなのね。破壊王への道は修羅の道。

3 Likes

愚痴を書いたら消されてて草
こういう時のの対応だけは早いんですねwww

3 Likes

何人かのプレイヤーに通報されたからでナイアンが意図的にやってるわけではないかと。

4 Likes

つまり複数人から通報されたら勝手に消される様なシステムみたいなものがあって、ナイアンは自ら対応してないって事でいいんですかね?

3 Likes

今回の内容についてはそうですね。

2 Likes

なるほど詳しいんですね
ありがとうございます。勉強になりました

2 Likes

一般的な禁止用語設定はされていると回答がありましたが
それ以外の書き込み内容に関しては今の所コミュニティ参加者同士の自治に任せてるような雰囲気ではありますね

ただまぁコミュニティ参加者にある程度任せているが故に参加者間で変な憶測が生まれる可能性もあるようですがそれはもうどうしようもないのでしょう

(憶測の先が参加者になるのかコミュニティ管理者になるのかの違いなだけでしょうし)

5 Likes

都心勢でスポット数も問題ないはずなのに、クシャルダオラが全く出ない時間が多すぎる

しかも、自分のクールタイムが終わるタイミング(9・12・15・18時)で画面上に一切クシャがいないことが3週間前から非常に多い

皆さんはどんな感じですか?

4 Likes

日によってこのスポットはこれ、という感じで切り替わってるように見えるので、家周辺でクシャが出ない日もありますし、3箇所見える時もありますね。
例えば家からアクセスできるスポットで一回やったとして、その後のクールタイムとクシャ湧きのタイミングは合いませんね。

4 Likes

地方勢ですが周辺には大連続狩猟が発生しないポイントは無く、ほぼ満遍なく出ている感じですね。
100分周期場所で古龍迎撃戦が発生ならその日は固定されるので運が悪い感じでしょうか?
個人調べですが↓のトピック内に大連続・古龍迎撃戦の周期パターンを書いてみましたので確認してみてください。

昨日は珍しく迎撃戦パターンが2か所しかなくしかも150分周期のポイントだったので少なくて珍しく感じました。

5 Likes

最近は同タイミングで同内容の大連続/古龍がポップするようになった印象はあります。
無駄に大狩猟チケット買っちゃいます🙄

4 Likes

太刀で後方回避しようとして切り下がりが出て被弾する……
切り下がりの出始めを回避判定にしてくれないかなぁ

5 Likes

なんかね。
前にある提案したらさ、「カジュアルユーザーのわがまま」みたいに言われだんだけどさ、その後に色々と提案されてるの見ると
「それはワガママって言わないの?」
なんて、ひねくれた見方をしちゃうんだよね。

10 Likes

ジャスト回避判定なかつたでしたっけ?

4 Likes

え、あるんですか!
自分のタイミングが早いか遅いかなのか
ちょっと試してみます、ありがとうございます!

2 Likes

次元リンクのナーフ前に選んだグループハントクエスト150回なんとかクリアできました。よかったあ。

次元リンクの件は最早どうでもいいのですが、アプデ時のアナウンスの分かりやすさと実装タイミングはもう少し改善されるとありがたいですね。

7 Likes

結局今の古龍迎撃戦は間口が広すぎてどういう難易度に設定したいのかわからない。武器の強化が足りない人をフォローしながら討伐するなら、参加制限の下限が低すぎて討伐難易度が高い。

だからちょっと距離を置いていたんだけど、
装備スキル「狩人の結束」の今後が気になる。運営がマルチを推していく中で「狩人の結束」の有無を重視するハンターが増えたらどうなるか。自分も作っておいたほうがいいのか。

そこへテオ・テスカトルの実装。爆破属性の追加。今後どんな古龍が追加されるかはわからないが、「狩人の結束」武器に爆破属性が付いているなら汎用性は高くなりそう。各古龍の武器をそれぞれ強化してくほどの気概は今のところ無い。なら汎用「狩人の結束」武器を1本作るべき?

頑張るなら今?でも今の古龍迎撃戦の仕様への反感もある。
もう少し古龍迎撃戦の間口が整理されていたらいいのに。「狩人の結束」スキルが無ければそもそも迷わずに切ってたのに。ごにょごにょ。

11 Likes