愚痴の吹き溜まり

ガンナーがいると部位破壊数が激減する(下手すると無)のでメチャクチャ萎える。
無駄ダメージを与えやすい武器種なのは理解するがハナから部位破壊を狙わず考え無しに攻撃するのはやめて欲しい。
離れたところから見ているのだから、近接が協力して部位破壊を狙っている動きくらい気付くはず。
マルチでは協力する事を覚えてください。

11 Likes

まぁねぇ。
麻痺らせてるのに、皆して頭叩いてるのとかね。
誰も尻尾行かないから、仕方なく尻尾ダメージだけ与えに自分が回り込んだり。

4 Likes

プレミアムパスを売りたいのはわかるけど、開始した途端速度制限とか、古龍スポットに入らないようカーブするとか、露骨に古龍参加を妨げるのはやめて欲しいわ。

3 Likes

それは、プレミアムパスと関係…ある?

5 Likes

こいつのことをすっかり忘れていた…:downcast_face_with_sweat:
あと5分じゃ無理だ😂
亜種よりレアだろ…

8 Likes

一日有れば、討伐出来るだろうって放置していたら、全然出会わなくて泣く泣くスルーした事が有る。

8 Likes

ガンナーって言われる様に、引いた立ち位置になる事が有るから、位置取りに依っては頭狙ったり、尻尾狙ったりが柔軟に出来るんだけど、弾種によってはそれが出来ない事も有るのよね。
散弾やヘビィの竜撃弾は、短射程。
(それでも近接武器に比べれば、距離が有るけどね)

とは言え、出来ることはやった方が良いのは確か。

4 Likes

2人で行こうとか3人で行こうとかスタンプでも部屋人数指定でも出来たら良いんですけどね。

玉子退治にマルチでの破壊し易さボーナスと万が一反対側に底が向いた時のために3人位で殴るのがベストなんですが意思疎通出来ないから4人なるまで出発してくれないとか多々あります。

4 Likes

鬼火纏使用中
部位破壊\(^o^)/
部位破壊\(^o^)/
爆破でダウン\(^o^)/

うん。。。こんな調子で応急薬がすっからかんになりました。

3 Likes

★8タマゴの大連続、上下の部位破壊もしてるのに4連続でレインボー0は腹立つの通り越して呆れるな…せめて基本報酬に1つあっていいんじゃなかろうか

4 Likes

次元リンク黒ディア、G8-4クシャヘビィで討伐失敗
自分が火力不足だったし、3麻痺が入るほど麻痺武器が多くPTも火力不足だった

で、大量襲撃イベントに不安しか残らねぇ
私は装備を見直すけど、周囲には私より弱いやつしか見たことない

5 Likes

おおう、金ステッカータマゴにSPブッパは止めてくれ……。
金ステッカー破壊と討伐が同時は心臓に悪い。

7 Likes

一昨日、オドガロン亜種轢き潰す為に新宿駅まで歩いた(帰りは流石に電車とバス使った)のですが直進だった為オドガロン亜種は殆ど狩れなかった上に筋肉痛と靴擦れと疲労で動けなくなりました
正直この周回方法は推奨できないし私はもう二度とやりたくないです

4 Likes

開始直後に金ステッカー以外のステッカーにSPぶっ放すのは避けて欲しいですね💦

6 Likes

だからなんでわざわざアセットダウンロードしたのに、外出中にダウンロードしないと開けないようになるんだって
今朝は開けてたのに、なんで更新もしないうちにダウンロード求められるの…

3 Likes

過疎地だと人数揃うまでOKしてくれない方いて他の参加者が討伐終わって参加してくれるまでの待ち時間が長く感じました。
ソロで行こうにもその方がすでにロビーにいることが多かったです😂
1度だけ2人で行ったんですが攻撃せずコロコロしてるだけでした😇

9 Likes

初心者の件は、スタンプに「頭が弱点だ!」みたいなのを部位の数分運営が配布してくれたらな、と思ったことはあるw

3 Likes

まぁ、一応運営が海外(ナイアンテック)の世界規模のゲームなので、日本特有のガチャというシステムが馴染まないので採用されない、というのもあるかもですね。

2 Likes

今日も早くからとあるトピックでレスバが起きてましたね、最後ブーメランが頭に刺さっての〆が草だったので思わずスクショ撮りました

8 Likes

うーーん。
「要望」ってのに、「事の不満」 しか 書かないのはどうかと思う。

6 Likes