愚痴の吹き溜まり

プレミアムクエストの詳細結局分からないんかーい

1 Like

ちなみにプレミアムクエストはこんなんでした

3 Likes

は、不具合ということか……そう簡単にはいかないか……。
まぁあの値段でそれはそれで…狂ったようだなってなるけども。

3 Likes

メンツに恵まれて超久しぶりに全部位破壊
ドロップ期待したのに、有用な素材はなーんも落ちませんでした・・・

8 Likes

緊急のウサギ🐇は卵くれないんだ。。。残念。

3 Likes

流石にフレクエで難しいグルハン3週連続はつらいので野良フレのクエにお邪魔することにしました(先週、先々週は一狩りイベもあったので選んでいたせいかな?)

2 Likes

なんかいきなりタップ出来なくなる現象勘弁してほしいな…
ボウガンとか弓のfullとSEMIの切り替えが出来なくてダウンしてしまったわ

2 Likes

バルン武器10-5までチケット使う感じで流石にお金ない。
片手、ガンス、眠りライボと作ってきてお金枯渇してるのに頑張ってバルン2つ7-5までめど立ったけど元々使っていない大剣とチャアクにあと70万近い金は〜
チケット完凸まではいらなかったよー

4 Likes

イベントの武器なのにゼニー必要量変わらないのキツイですよね。チケットのまま持っといて作るの無くなったら考えます。

5 Likes

課金要素ならまだしも、フレンド招待でしか入手できない重ね着やスタンプは流石に萎える。

9 Likes

一応毎日トラッカー使い切る程度には狩りをしているのですが、ナイアン様から「最近狩りしてませんね」という旨のメールを受信しました。
どうやらナイアン様の認識では、日に50や60の狩猟数では「狩りをしていない」扱いになるようです。
ナイアン基準で「きちんと狩りをしている」判定になるのは日にどれくらい狩ればいいのでしょうか?300が「実績なし」扱いですから20000くらい狩れば働いてるということになるのかな?

7 Likes

招待コード入れてくれた側にも交換所で使えるポイント配布して上げればいいのに

3 Likes

クルルヤックの頭がなかなか破壊出来ずクエストが進まないからモチベーションが下がり続けている。昨日の深夜から今まで、仕事前に出かけられないのもあるし、レア8状態しか解放してないのもあるけど属性武器でいつもなら部位破壊できると思うのだがトドメの一撃になるだけで全然進まない。次元リンクがちょうど来れば良いけど今5体連続失敗中。次は弱点属性じゃなく、強化してない武器をわざわざ担いで見ようと思う。前脚は3太刀くらいで破壊出来るだけにダルいし面白くない。

2 Likes

クルルヤックは、近接だとほとんど首に吸われて頭に当たらないですよね…

破壊王スキルを積んで、トラッカーで低ランクのクルルを指定して、丁寧に頭狙っていく。
または、頭を狙いやすい武器(連射弓や通常弾ボウガン)を持ってみるのはいかがでしょうか?

2 Likes

私はハンマー使っていますが、頭破壊に苦難した記憶ないですね。
頭にロックオンして通常殴りしていれば倒しきる前には壊れている感じです。(破壊王とかもなしで)

2 Likes

いまはイベントの関係か前脚の判定が大きく破壊しやすくなってその分頭が破壊しにくくなっている気がしますね(単純に倒すだけなら岩を持たない分楽なだけに悩ましい)
武器種にもよりますが頭を狙う際に密着せずに若干下がった位置で攻撃することを意識するとと前脚に判定を吸われることなく頭を破壊できると思います。

2 Likes

太刀ならば頭にロックオン入れて、前転→攻撃を繰り返すと頭の部位破壊しやすいですよ!

2 Likes

ライトやヘビィだと、徹甲榴弾や斬裂弾で頭ね狙ってます。

2 Likes

本日の指名はジャグラスくん。やっと見つけたジャグラスくんをタップしたらジョーさんが割り込み。。。無駄な殺生はしたくないからリリースしてジャグラスくんを探す旅は続くのであった。
探すのがめんどいからトラッカーで指名したのは秘密。

1 Like