感情が入ったように見えたり相手を見下したように見える文章は
送信相手かどうかに関わらずどうしても他者の衝動を隆起させるようで
そういう文章のトピックだったり返信が起因となって揉めていくのかなぁというのが個人的な推察です
一見さんっぽい人が起因の場合も揉める頻度が割と高い場合も見られますが
何れにしても触らないようにするのが一番無難でしょうかね
感情が入ったように見えたり相手を見下したように見える文章は
送信相手かどうかに関わらずどうしても他者の衝動を隆起させるようで
そういう文章のトピックだったり返信が起因となって揉めていくのかなぁというのが個人的な推察です
一見さんっぽい人が起因の場合も揉める頻度が割と高い場合も見られますが
何れにしても触らないようにするのが一番無難でしょうかね
もう諦めて紫色の石をストックに並べて悦に入るようにしました(๑╹ω╹๑ )
そういえば次のイベントスケジュール発表されてましたね
なぞ石(A)のままかどうかはこの情報だけだと不明ですが、、、(同じ色でBとかCになる可能性もあるので)
2週間くらいでまた来るんですね。
水属性強化の後に氷属性来ないかなぁと思いましたが来なかったですねぇ
グルハン報酬増えたクシャを頑張るか・・・
ベリオロスの一件があって焦りがちですが基本マイペースで遊んで大丈夫なやり方になってそうですから(。・ω・。)
自分なりの楽しみ方を見つけるのが一番ですかね〜
私の最近の楽しみは下段のハンマーを徐々に強化していく事です(週一で1回強化できたらいい方
とりあえず、件のトピックには「共有済」のタグが(鎮める為かも知れないけど)付いたので、終わり…ですね。
そうですね~ こつこつやるのが1番何でしょうけど、全然付かないと中々きついですね~
読んだ感じだと謎B来そうですね・・・
今回で目当ての付かなかったら、次回は瞬間錬成剤は控えますw
アップロード中: Screenshot_20240801-131022.png…
基本的にスケジュール出すの遅いですよね
遅さに加えて
急に直近に1週間イベント連発されても対応できない人多いだろうという気もしてます
突発で新機能が実装されるくらいにはまだまだ“成長期”のゲームサービスだと理解していますが、いつか落ち着いて欲しい
他の人見てるといいなーと思っちゃいますが
なくても大丈夫な難易度がほとんどなので、、、(๑╹ω╹๑ )b
なぞBになりそうですね!何が来ますかねぇ
後は実質ガチャみたいなもんだから確率載せてくれんかな
隠されてた方がいいという人もいるのでなかなか難しいところですが
とりあえず有志が集計したデータの結果はここで見れます
お目当てのスキルが出るか出ないかの50%ですね。
いつも不思議に思うんだけど、武器装備のG上げを「精錬剤が足りない」「ゼニーが足りない」って言える程のペースで上げられるのって、どんなプレイしてるんだろう?
自分は、G5に上がるかどうか?って頃にゼニー不足になった様に思うんだけど、それ以降、素材以外の何かが不足した事は、無いんですよね。
リソースの不足って割と要因がバラバラなので実際のところプレイスタイルがわからないとよくわからないですね
その上であくまでも私が知ってる範囲を例としてあげると
精錬材が足りない:
・モンスターからの素材やゼニーは十分に足りていて尚且ついろんな武器をG10やG9にしている(毎日数万歩歩いて数百頭狩ってる)
・割とプレイしていて素材は足りているもののプレイし始めた時期が遅くてそもそも精錬材が足りない
ゼニーが足りない:
・毎日プレイはしているがそこまでモンスターを狩れないためゼニーは足りないが素材はそこそこあって精錬材もある(私 毎日100頭くらい討伐)
あとは汎用武器だけなのか属性武器だけなのか色々つくってるのかとかその辺の兼ね合いで色々足りるものが変わるかなと
ちなみにHR300前後に行ってる人たちはゼニーや素材(最近実装されたモンスターは除く)はすでに余っていて精錬材だけが足りてない人が多いです
地域差も関係あるのかなと自分は思います。
近くや行きやすい場所に採取スポットが多く、採取や大連続がしやすい環境にいれば採取素材やモンスター素材で強化が止まることはなく、
ゼニーや精錬剤で強化がストップすると思います。
補足:
同居家族は自分と違ってゼニー、精錬材不足で困ってないので、
環境が良くても結局はその人のプレイスタイルややる気次第なとこもあります
うんえいがとめにでてくる=しょうもないことになってるなあ
っておもってしまう ひらがなならゆるされるとおもいました
はともかく、イベント発表遅いのはナイアンのどのアプリでも一緒な気がしますね
あちらさまの都合や文化があるのでなんとも言えないですが、ユーザーとしてはイベント期間長かったり早めに言ってくれたりすると嬉しいですよね~
なぞの石でいっぱいですがまたそのうち復刻とかある時にがんばろ~って思ってます
超会心2部位きたので今回はよしです!!
G10-5を10本とG10-4を2本作るくらいにはやってますが、一日に大型150-200頭、プレイ時間で一日2-3時間程度
現シーズンストーリーは2日で1周程度のペース、現在20周目をやっているといった感じです、ゼニーは100万程余ってますがミツネライト作った時にG10強化時に精錬剤不足で3日間足止めくらいました
こういうのを見ると単純にすごい!としか感想が出てこない件。
すごいですね!
一日2-3時間で大型150-200頭って、どんな場所で可能なんですか⁈もしよかったらアドバイスいただけますか?
自分は休日に自転車で近所をうろうろ2-3時間した日でも20〜30頭くらいです。
なんか恥ずかしいですけど(>人<;)
1ヶ月前告知はソシャゲではむしろ早いほうだと思いますけどねー
ゲームを進めるペースは人それぞれなのですから、それほど気にされる必要もないと思います。
私も結構マイペースでプレイしています。