愚痴の吹き溜まり

単純に毎分一体で大型を狩れる環境がどういうものか知りたいです。

8 Likes

確かに同じガンナーとして尊敬する反面、
どういう状況なんだろう。大型がよく出る
素晴らしい地域にお住まいなのかな?
凄いに尽きます。

3 Likes

毎日2〜300狩るぐらいですかね?

素材売れるようになってからゼニーで困ったこと無いですが売れない時はだいぶゼニー買いました。
精錬材足りなくなってからだいぶ経つからなんで足りるのかが不思議になります(笑)

5 Likes

精錬材不足の方はそれくらい狩っているのですね。週末でそれくらい行くかという所で平日だと6・70くらいですが、精錬材はギリ余ってます。これ以上頑張ると恐らく不足しそうですね。

4 Likes

ハンターランク(シーズンティア)カンストとか精錬材不足ってテンポ悪くてモンハンやってる楽しさが半減したような気がして人によってはモチベーション下がるので、今の精錬材足りてるペースが楽しくていいと思います。

6 Likes

発表タイミングによっては10日きってるイベントもあるような…?

改善要望に投票するほどではないですけど、ナイアンアプリは基本現地参加の方がより楽しめるので、予定埋まる前に発表してもらえた方がユーザーは間違いなく嬉しいと思うんですよね
前述の通りできるかどうかは別として

4 Likes

移動時間考えたら2~3時間で150-200って無理なのでわ・・・

8 Likes

なんか、はからずも色々な意見や見解が出てきて、ちょっと面白く思ってる。

一連の投稿見て思ったのは
なにか人にアドバイスする時は、
1.自分のプレイスタイルを基準にしない
2.相手のプレイスタイルを考慮する
と。
これが考慮されていないと、
「自分は出来てるのに、なんで『出来ない』って言うんだろう?」
みたいに成りかねない

ってね。

6 Likes

一般社会でも通じる話です。

5 Likes

でもSNS上とかでは、割とお座なりにされていたり。

自省、自省。

4 Likes

龍属性強化出ない。
50個位錬成したのに。
裂傷耐性てなに?自分の心につけろってか?

11 Likes

どんな場所といわれると一般的な場所です

朝起きて子供たち起きてくる前に1時間散歩

仕事の昼休みに30分散歩

仕事終わりに30分散歩

夜お風呂前or子供たち寝てから1時間散歩

こんな感じでトータル3時間程度確保してますね

モンスターに関しては★8はほぼ全モンスター15-20秒程度、★9は40-45秒程度で狩るのと★6-7は7-8秒くらいで★10は旨み無いので現在はほぼスルー

オプチャで1時間でどれだけ狩れるかっていうチェックした時は一般的な湧きの時は62匹、密度アップ時は75匹でカウントストップ
オマケで竜玉は1時間で3-4個、上振れ時は6個程度と言った感じです

5 Likes

参考程度に書き込みの後7:32~36分で5頭程★8と戦ってきた動画を撮ってきたので参考程度になれば

※動画サイズが大きかったので添付できず、YouTubeの方にアップしたリンクを貼らせて頂いています

4 Likes

おお、フルフルボウガンよいですね :+1:

狩るスピードは私も似たようなものなので不思議ではないのですが、おそらくみなさんが言われてるのは、そんなにいっぱい周りに湧いてるのかってとこだとおもいます。

私の予想では、うまく湧き時間またぐように散歩されてたり、歩くのが速かったり、田舎ではないとか、勤務場所が商業施設の近くとか、何か理由や工夫をされてるのかなと思います。

5 Likes

なるほどなるほど

私はモンハンNOWを有酸素運動のかわりにやっているので歩き速度は早めにするようにしていますね

ただ立ち止まる事が多いので本気のウォーキングでしたら1時間で済むくらいの量を3時間くらいに引き伸ばしして狩り+運動してるイメージでしょうか(笑)

運動にゲームがついてくる感じなのとモンハンだからというので長続きしてる気がします

6 Likes

やはり結構早歩きされているのですね。

私はちんたら歩いてしまうので、狩り数少ないし、運動としても微妙。もうすこし有酸素運動を意識してみようと思います。

本気の運動にはかなわないですが、楽しく歩けるっていうのは続く秘訣ですよね。なんだかんだで1年、楽しく習慣化できてて、お得感あります。

6 Likes

有酸素運動ついでならうちの近所の公園がオススメです。駐車場の周りに採取スポットが4〜5ヶ所あり100段ほど階段を登るとさらに4〜5ヶ所あります。
星8クシャのためならきっと何度も登れます\(^o^)/

7 Likes

4日連続森林引きました。こんな炎天下の中 ディ亜狩りには行けるはずもないのに。いくら言っても聞いてきれない会社 さすがNiantic
ポケモンGOの時から不審に思ってたけどもう駄目みたい

5 Likes

クシャ武器10-5になるころには、ハンターの足もムキムキになりそうですね :+1:

5 Likes

少しの運動でもお腹ぎ空くのでぽっこりお腹が成長期です。

6 Likes