愚痴の吹き溜まり

★10は装備悩みますね
自分の場合火力優先だと装備がG8レベル、防御優先だとG9~10レベルですが火力面で不安になるので後者で行くことが多かったです。

1 Like

ソロでの上位モンスは火力優先でやってます。

マルチだとこちらがヘイトをとってなくても巻き込まれる事があるので、戦闘継続できるように防具を組んでます。

1 Like

武器の種類書いてなかったね…申し訳ない。出会ったのは太刀ではなかったです。

それを踏まえ、 私の 野良判断です。あくまで一個人の考えって前提。

・野良参加者の力量を常に期待していない状態で見ている
・現状武器のグレードも力量も全く見えない
・鉱石武器はキリンに対し、レウス武器換算でグレード2つ前後下がり

ってことで私は野良参加者として見る場合は辞退しています。グレードも力量も分からないならば、これまでの参加平均で見たときで判断せざる負えないので。

ならグレードが見えたらどうかと言われても、結局のところ力量が不明ですので、変わらずです。私の野良参加者基準がだいぶ下ゆえに…。

とはいえ、まともな武器に見えて実はそうでもない参加者はごろごろいますけども。

9 Likes

キリンにしてもバゼル星10にしても討伐した喜びより不快感のが強くて嫌な期間だったな~
放置や離脱、火力不足等で時間無駄にしてる感が強かった。
ジョーの時はそんな感じた事無かったんですけど、どうしてこうなったのか・・

7 Likes

斬竜の骨が出ない!
いやまだ二桁にもいかないので当然と言えば当然ですがなんか悔しい。

2 Likes

抜ける問題の因果関係としては

抜ける人に遭遇する(もしくはネット上でその情報に振れる)
→自分も嫌なら抜ければいいやってなる

の連鎖なんでしょうけど

(据え置きの他のシリーズもそうですが)
こればっかりはバランスの取り方の問題だしどこでバランス取ったって何かしらの不満は出るでしょうからねぇ、、、

2 Likes

武器の調整と強化がきましたねー。
良い事なんだけど〜

回避ランススタイルだったので、ガードステップが逆に辛い!
ガードの保険かけつつジャスト回避ができなくなってしまった悲しみよ。

よし、とりあえず愚痴ったから新しい操作に慣れるために頑張る。

10 Likes

LBGの調整のSP倍率UPは嬉しいんだけど、回避後の硬直フレーム修正してほしかったなぁ
無反動弾1発分くらいの時間棒立ちで何もできないの初期から違和感ありすぎるんだよ

7 Likes

太刀の居合で2発目をかわさないのいつ治るんだい 動けないから確定で避けられないのは致命的欠陥

1 Like

双剣は個人的にかなり扱いづらくなりました
鬼人化解除→鬼人化→乱舞までのコンボが複雑で使いこなすのにかなりの時間がかかりそうです
鬼人六段斬り連携の方も強化して欲しかったな
(後は直接乱舞が鬼人化した直後にしか出せないせいで距離詰めの為の鬼人突進連斬が使えないの欠陥では?)

4 Likes

その辺は改善案に出していいのでは?不遇だった武器は楽しめるようになった方がいいだろうし。
私はボウガンがSPしか変わってなくても文句は言いません、被弾リスク低いし…

1 Like

具体的な改善案が思いついたら改善トピックに出しときます(思いつくの一ヶ月後とかになりそうだけど)とりあえず案が思いついたので立ててみました(鬼人化を切り替える戦い方の改善)ので意見や修正するべき点がありましたら申し出くださると助かります

4 Likes

フレクエがほぼ1人によって1日経たずに5周終わりそうです…
夜19時ですでに4周目。
平日にこんなプレイされたら、一般的なユーザーさんは報酬が受け取れなくなるので、やるなら他人のフレクエに入らず一人でやってもらいたいです。

7 Likes

そこは、プレーヤー側で配慮して欲しいところだけど…難しいのかなぁ。

6 Likes

フレンドクエスト1周目だけでも1週間の猶予がある。

ソロ専用?でもゼニーなど、欲しい物を前週に選んでおける。

辺りでなんとかならないですかね?

私には圧倒的なフレンドもいませんし、なんなら(1体でもらえたラッキー)って思うだろうから、改善には書きませんが。

3 Likes

各武器のアッパー調整が目白押しすぎて…1日じゃ全武器触りきれないよ〜
という幸せな愚痴

12 Likes

長押しからの上フリックの操作性が向上したせいで意図せず変形してしまう。。。
長押しして解放突きしたいだけなのに。。。

2 Likes

シーズンティア欲しいハンターからすると腹立ちますね。
kibaさんより狩るとは…

4 Likes

今風邪でゆっくりしてますし、そもそも平日の日中は仕事で動けないです💦
きちんと休憩取れたから私は参戦に間に合いましたが、忙しかったり残業したらカンスト勢でも無理ですよ…
結局朝から晩までずっとやってて0時に5周終わりました。

5 Likes

全武器アッパー修正は嬉しいのですが、直接と間接的に火力上方修正された旧武器の多いこと。

スキルも装備も立ち回りも固まってる物が多い中で、今のゲームシステムだと新規追加武器に移行できるのは、する事の少ない廃人と完全新規くらいになっちゃいますね。

太刀と大剣とガンランス辺りはバグ修正とか微調整で良かったんじゃ無いかなとは思います。
人気武器強くした方がユーザーのイン率上がるんでしょうけど。

とは言え双剣スラアク使いの皆様、新モーション頑張って慣らして行きましょう。

ティガの尻尾の先にSP当てて、頭に組みついたよスラアクさん。
ハンターのワープ式ケルピーステップ見たくなかった。

振り上げ、叩きつけがぷかぷか浮いてるクシャの頭に当たるようになったので、頭を叩き割って落としましょう。

3 Likes