愚痴の吹き溜まり

愚痴というほどではないですがキリンイベのチケット買うか悩ましいです。
値段的にも今までの中では引かれますし装備デザインも好きですがソシャゲは基本課金しない方針でいるのとプレイ熱が下がって来ている時期なので無駄な出費にもなりかねないので難しい。

3 Likes

11月頃に↓で報告しましたよ〜
https://community.monsterhunternow.com/t/large-monster-randomly-appeared-and-disappeared-on-field-map/52277

2 Likes

やっぱいないじゃん。。。

6 Likes

タイミングもありますからねご愁傷様です。
普段はぽつんとですが運が良ければ2体が近くにいることもあるので頑張って下さい。

3 Likes

来週の金さんもいないからせっせと水色石集めします\(^o^)/

3 Likes

ずっと思っていたのだが、片手剣のSPの説明文「相手の懐に飛び込み放つ目にも止まらぬ連続攻撃」に違和感がある。

…目にも止まらぬ??

4 Likes

大連続は参加さえすれば、途中で時間が過ぎても問題ない!
エラー「などと、その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ」
…普段そんな気配すらないのに、最後の銀レウス君でしゃしゃり出るのかぁ…。

5 Likes

野良ワキは元々期待してなかったが大連続がこれほど縛られていると銀武器強化は厳しいなぁ
昨日は大連続1回しか会えなかった。
流石に大連古龍の種類増やしすぎじゃないかな〜
正直、今日もフィールドワークからの戦いになりそう。

★9がなかった事が残念。

4 Likes

銀レウス討伐して自分で逆鱗ドロップする喜びを味わいたいですね…
言い方が悪いですが、イベントクエ報酬の「お情け」でもらえるのではなくて。
「課金ありき」とは思っていますが、イベント中1枚も取れないとやる気が持続できそうにないです。

4 Likes

クシャ戦で2回連続無敵放置に遭遇しましたが、いつになったらこの不具合修正してもらえるのでしょうね…

4 Likes

今回のレウス希少種の出現率は低くはないと思いますが偏りはありそうですね•••。昨日は半径1km圏内を数回歩いて、大狩猟の5体含め★8を20体ほど討伐してレア6が2回(1個と2個)→倍化して計6個って感じでしたのでドロップ率もそこまで悪くはないのかなって感じですかね

3 Likes

だいぶ偏ってそうですね。なかなか★8以上に出会いません。

2 Likes

ミツネ脚に不退転が2つ付いたり銀レウスの逆鱗が3枠目に出たりと最近私の運が変な方向に上振れしている様な気がします

3 Likes

密度スカスカだし、銀レウスは殆どいないし、いても⭐︎7以下ばっかだし、キリンに備えられないなぁ。

9 Likes

スラアク見て古龍で3人準備完了中に抜ける人どうにかならないですかね。

スラアク実装当初ならまだしも、G10スラアク持ちも溢れてきた頃と思いますし、遊ぶ時間が限られてて強化が進まないエンジョイ勢の私でもスラアクG10になってますし。

6 Likes

武器Gが非表示なのと実装時の悪印象のせいで仕方ないですよ。未だにボーン担いでくるのもいますし。
私自身スラアクを使うのを楽しみにしてましたが、精錬材が足りなくて作れないのと先述の理由で若干萎えてます。

5 Likes

ネルギガンテのサークル残り30秒で入れたと思ったら、3人準備完了後に最後の一人離脱して、他2人も開始直後に抜けて終わってしまった。
抜けるならさっさと抜けろよって愚痴と
古龍もリトライ出来るようにしてくんねーかなって愚痴

4 Likes

上振れ、全然、全く、これっぽっちもありませんでした!そもそも銀レウスの大連続がレア過ぎ!まぼろしー!
銀レウスが下の下の下振れで、全く炎属性を強化させてくれなかったので、キリンは睡眠ライトか寄生でどうにかしろという運営様からのお告げですかね。

5 Likes

金銀素材をカーニバルグロ版で集めきってるから年末も今回もまったりやってるけど、おもったよりいるなぁという印象
ただガチで素材集めるとなるとかなり厳しい、一番お手頃に倒せる星8が少ないし星9以上だと周りに人がいてもローカルマルチにまったく人が入ってこない・・・

3 Likes

レウス希少種の実装前まで、火属性の武器は強化してこなかったのでしょうか?

レウス希少種の大連続は多く発生している印象で、私はネルギガンテやりたいので逆に大連続は減らしてほしいぐらいです。

1 Like