レウス希少種の大連続は私の行動圏では少ないですね。
代わりにティガのやつをよく見ます。
私はこの期間中、古龍がよく沸いてる印象です。プレイヤーによって大連続の内容に偏りがあるんですね。
いくら確率とは言え、もう少しうまく分散させて欲しいですけどね〜。
偏りはよくないですねー
それはそうと、火属性の武器は何も強化してこなかったんですか?
武器種によって異なりますが火属性武器は結構種類はあるはずですけど……
この手のゲームでよくある『この武器が強い!』で流されてどれも中途半端にしか強化出来ていなくて今は銀レウスしか強化する価値は無いといった感じなんですかね?
まったりハンターならゼニーと精錬材、ガチハンターでも精錬材がネックになるので、どうせ育てるなら銀武器となるのではないでしょうか。
正直G10-5まで育てればアンジャナフ武器でも貢献できると思いますが。
銀は間に合いそうにないからバサルヘビィを必死に強化してます(バサルもあんまりいねぇ…)
リソースが限られている以上は仕方ありませんからね。
まぁ、最高のを1本の前に最低限でも使えるのを1本は用意しておいた方がいいと思いますがそれらの判断はプレイヤー次第なので難しいですね。
タイミングもありますしね。
今回キリンに火属性武器強化が間に合わなかったハンターは弱点が複数ある事を祈るしかないですね。
今から強化するなら銀レウスというプレイヤーでは、そもそも星8キリンに挑むのは無理があるような気がします。
ここまで、レウス原種などの武器を強化できてないじてんで…
寄生は、ほんと勘弁してほしいです。
旧正月武器の案内でキリンに備えようとかあったので龍属性武器か旧正月装備に何かしらの効果があるかもしれませんね。
見切り狙いで氷属性強化、火属性強化狙いだと火事場。。。純石は巧撃。天邪鬼すぎて沼る。
理想の錬成とサクラダファミリア。どちらが先に完成するのか。。。
愚痴スレでまでネチネチするのやめてくんないかな
って愚痴
寄生はやめてくんないかな
って愚痴
相変わらずお行儀のいい人たちが多くて安心しました
愚痴にも似たネチネチしないようなスレッドってなにか作れますかね?
私がポジティブオンリーにしたかったスレにも意味不明な事を書かれるんですがね。
だ、か、ら、当初の想定と「何が」違って状態異常し易さにつながったのか。そこから「何を」「どう」調整して当初の想定にしたのか、説明してくれよ…
結果だけ押し付けるのと、そこに至る過程の説明付きなのとじゃ、調整した側の正当性も段違いだろうに。
これ調整対象に「状態異常ビン:毒ビン、麻痺ビン」も入ってるんですよね。状態異常属性のスラッシュアックスの調整だけならアッパー調整だけですが、状態異常ビンスラアクも対象となるとナーフしてるとも解釈できるわけで。
相変わらず文章の書き方も残念だし、懸念通りなら尚残念な調整になってしまいます。
泡沫の舞(と死中に活)を実装当初から使い続けているのですがそろそろ装備の拡張性のなさが辛くなってきました(いや他の装備と比べて拡張性は高いのですけど)
もっといろんなスキルが積みたいですね〜
使ってる武器種にもよりますけど、全モンハン通して弓ヘビィスラアク双剣辺りしか使って来なかった私はNOWでは銀レウス以外作る価値ある武器が無いですね。
辛うじてアンジャヘビィが作る価値ありますけど、どれだけ動き回るかわからないキリン相手に使えるかどうか分からない散弾拡散のヘビィでギャンブルする気は無いです。
刀やチャアクなど他の近接武器使ってる方なら選択肢多いのでしょうけど。
火属性双剣用意してまで切り落としたい尻尾持つモンスターもおらず、双剣も作る機会も有りませんでしたね。
武器種にこだわらなければ、黒弓やガンスなど、汎用武器への竜玉のかけらの用途は多かったでしょうし、今までの火弱点モンスターはそれらでカバーできてしまったのも…。
専用レア6を持つ火属性モンスターがいきなり希少種なのもあって、種類は多くも人によっては作りにくかった属性になっちゃってるのかな~と。