愚痴の吹き溜まり

もともとロックオンが武器についてて見た目も良いアケノ大剣
こいつを最高に活かせるのは泡沫の舞3死中に活3鬼火纏3のロックオン防具無し構成なのでは?と思ったけど自分には難しすぎた😂

回避→タックル→強溜めを多用するスタイルで、慣れると良い感じに火力出せる(属性5+見切り装備より強)んだけど
うっかり大ダウン取っちゃうと全ての計算が狂うというか、鬼火自爆待ったなしで辛い

並ハンなので、普通に属性強化装備に戻しました
でも鬼火纏中のヒリヒリ感はちょっと楽しい…そのうち戻すかも(そしてきっとまた戻す)

5 Likes

ティアカンストしてサボってたから、明日からネギ狩ってやる事あるのはいいとして、アイテムボックスの整理が大変になりそう…本当にテンポが悪い

2 Likes

アケノシルム:ハロウィン太刀が面白そうだが精錬剤に余裕がないからスルー
パオ亜種:ヘビィが面白そうだが精錬剤に余裕がないからスルー
マガイマガト:ガンランスの素材は集めきったし、ヘビィが面白そうだが精錬剤に余裕がないからスルー
ラージャン:ラージャン砲の素材は集めきったし、精錬剤に余裕がないからスルー
ネギ:腕を作っておきたいが、精錬剤に余裕がないから素材だけ集めて倉庫の肥やしへ

精錬剤が足りないだけで運営が頑張って作ったイベントが無価値に見えてくる

9 Likes

大型モンスター1体倒したらこれが出続ける…
再起動してもう一回やっても同じ。昨日は何もなかったのになぁ…

7 Likes

これは洒落になりませんね…愚痴で終わらせれない

1 Like

WEBストアで購入エラーが発生したけど、アプリでは購入扱いになってそのズレが原因だったよ…。通信環境悪いところで購入しちゃだめだねぇ…

4 Likes

早業、マックスで積んでも全然早業じゃない……
もうちょっと早くしてほしい……ライズとかサンブレイクぐらい……

5 Likes

そう言えば、ライトやヘビィ使ってて、早業入れたら装填速度も早くなるんじゃないかって思ってた時が……有ったな😏

3 Likes

名前だけじゃなくて星の数も教えてよー。個人情報だからダメなの?

2 Likes

寒くて缶コーヒー課金が止まらない…:crying_cat_face:

10 Likes

今気温が6℃、四国ですが東日本じゃなくても外は寒いです。深夜1時47分。手がかじかんでタップしづらく被弾するし、自転車も見かけない笑
この季節に外は辛い。次元が実装された当初よカムバック( ´Д`)y━・~~

7 Likes

ダイドーのモンハンコラボ、11/29で終わってしまったようですが、やるならむしろこれからの時期という気がしますね :coffee:

6 Likes

どんぶり勘定ですが、Nowの回復薬一本と缶コーヒー一本ってさして値段が変わらないんですよねw
高いのやらお得なのやら…

4 Likes

回復薬
→HP50%回復

缶コーヒー
→冷えた手のタップ・フリック精度回復
→活動可能時間の延長
→美味しい

ん〜缶コーヒー優秀!
(UCCブラック派だったけど、ダイドーの絶品ブラックが最近お気に入り。ブラックは酸味控えめがいいねぇ)

8 Likes

ただしトイレが近くなるというリスクも…

10 Likes

ダイドーでしたら、カニ雑炊や水炊き、鯛茶漬けがありますよ。
コーヒーもいいですが、小腹が空いたらこちらもおすすめ。

7 Likes

糖分気にならなければ、汁粉缶もおすすめ。

5 Likes

今日はかなり冷え込むので、これからラス枠のネギを討伐しにいく道中、自販機で何かしら買ってしまうかもしれません(笑)
食後のデザートのおしるこも👍

寒くなって狩りに行く気力も必要になってきますが、ちょっとしたお楽しみがあると少しは気楽になるかもしれませんね。

6 Likes

最近、狩猟中に謎ムーブや謎方向転換が起きていますが、本日ウルムー亜種でおもくそ移動させられて笑った
溜め砲撃で構えてたら、さして押されたワケでもなさそうなのに近くの催眠ガスからグィーンって遠ざけられたので確実
大して影響ないし、動画撮るのもタルいので報告はしない

1 Like

ハンターランクのキャップ開放されない、シーズンティア999でカンストする、精錬材なくて装備G10にできない、次のシーズン来たらまたアイテムボックス圧迫されるって負の連鎖がいつ改善されるのか…

3 Likes