愚痴の吹き溜まり

今シーズン、マガイマガドのピックアップが流石に多すぎないかな?って思いました。今シーズンで追加の大連続狩猟にはほぼすべて出張(TGSのときにマガイマガドタワー、何ならグローバルイベントでも)、今シーズンにて開催されたイベントでのピックアップは4回もありました。マガイマガドの装備は爆破属性や鬼火纏といったトリッキーで強力で魅力はあるにはありますし、戦っていて楽しいモンスターでもあります(☆9は強すぎて許してない)。ただ、ほぼすべての大連続狩猟に登場するうえ、ピックアップも多くて目にする機会が多いため、「またお前か」ってなってしまいがちなんですよね…。ラージャンのように固有レア6素材もない上、武器も鬼火纏も使用者はあまりおらず、装備を育成しないなら、たくさん狩る意味が薄れてしまってしまっていた気がしています。

2 Likes

マガトはフィールドにいつもいて、トラッカーに対応しているからわざわざ大連続で狙う必要がない
さらにマガト固有の素材は★6ですべて出現するので、★8や★9と戦う必要性は薄い
運営はマガトを推したいのだろうけど、大連続ではハズレ枠よな

3 Likes

大連続の星9マガドは当たり枠ですよ。4戦しかしなくていいし4種のレア6素材が狙えるからチケット使ってでも参加したいくらいです。

2 Likes

そうですよね。固有レア6狙いでこの大連続に参加するので、狩らなくていい、しかもめっちゃ強い☆9マガイマガドの存在感が本当に薄れてしまって、のけ者扱いされてしまっているのが本当に悲しい。(この大連続自体の価値はめっちゃ高い)一度マガドなだめてあげたい。

1 Like

前座が魅力的であって、マガト★9に旨味はない
前座だけ頂いてマガト★9だけお残しするハンターもそこそこ居そう

1 Like

この前この前星9マガドの大連続を見つけても参加しようとしたらマガド三昧だったからムキー\(^o^)/ってなりました。
5戦は長いから4戦で終われるのはありがてーです。

2 Likes

マガド出過ぎですよね。
あと13頭討伐で金メダル。

5 Likes

最近の運営は仕事してないですよね。
ミスも多いし告知も遅いしで、某有名MHN配信者も珍しく怒りの声を上げてました。
辞めていくyoutuberも増えてるし、今後面白そうなイベントもあまりないしでそろそろ潮時かな〜と個人的には思ってます。
頑張っては欲しいのですが、、、こればかりは(涙

8 Likes

公式Xのポストに「やめる」とかコメント書いてる人を見ますが、黙って辞められないの?といつも思ってる。
あれは、かまってほしいのでしょうか?

17 Likes

立ち回り次第だけども、拡散弾のターゲットが気になって、狩れるはずの相手を狩りきれない。

1 Like

大連続狩猟の合間にlineやらテキストすると自動的に追い出される仕様やめてほしい。

スマホアプリの仕様上途中で連絡とかに使わざるを得ない状況が多いのに、他の人を待たせているわけでもない出発前ロビーでも何でもない画面でさえ追い出される仕様をやめて欲しい。

それか中断されてる大連続狩猟に戻れる手段を作って欲しいですね。

2 Likes

双剣好きだからずっと双剣使ってるんだけどさ、めちゃくちゃなリスク背負っているのに
瞬間火力も継戦能力もないのはさすがにどうなの?

3 Likes

好きに勝るものはないです。

7 Likes

錬成スキルとマイセットの紐付けが来るけど、銀レウス装備のおかげで属性攻撃強化が割と不要になって、紐付けの必要性が個人的には下がってしまって今さらか…と少し思ったり。もちろん紐付け自体はあればありがたいし、必須だとも思うけど。

3 Likes

分かります分かります。。
好きだから使い続けますが、もうちょい決定打がほしいところ。。

3 Likes

ポケモンGOと並行プレイしているとそこそこの頻度でスポットが増えたり減ったり、ジムに昇格したりしながら徐々に増えているのでこちらでもそういう動きをみたいなと思う今日このごろ。
報告をみるにこちらでもシーズンの切り替え関係なく、ある程度の動きはあるみたいですがシーズン切り替えのタイミングが来たのでサプライズで多少の変動はないかなと思ったり。

4 Likes

ツイッターではプレイ状況をツイートしたりリプでおしゃべりして楽しんでる人もいれば、nowの公式ツイートやYouTubeのnow関連の動画のコメ欄で文句言ってる人がいたりで、このゲーム民度がいいんだか悪いんだかわかんねーですな

7 Likes

世の中、色々な人がいますので。
(モンハンNOWに限った話ではなく、世間一般に於いても)

7 Likes

謎石錬成チャレンジ、12月もなしかなぁ…

2 Likes

まあ、公式ツイートは、ある意味「窓口」なので不平不満が言いやすい。
プレイ実況は、実況者さんのファンだろうから、本人が不満言わなきゃ、リプも平和なんじゃないかな。
YouTubeについては、「そこに書いても…」って思うけど…ねぇ。

3 Likes