提案/Suggestion
もっと❗一狩りいこうぜ❗ということであるなら、もっとグルハンに行けるチャンスを増やすべきだと考えます。
よってイベント中だけでも大連続狩猟の待機時間を1時間〜30分に短縮いただきたいです。
現状/Current Status
3時間の待機でもっかりできない
もっと❗一狩りいこうぜ❗ということであるなら、もっとグルハンに行けるチャンスを増やすべきだと考えます。
よってイベント中だけでも大連続狩猟の待機時間を1時間〜30分に短縮いただきたいです。
3時間の待機でもっかりできない
大連続チケットを運営が販売している以上,有料イベントチケットのような形でしか基本対応しないと思いますしチケット買ってる人もいますので難しいのでは無いでしょうか
ですね。
どちらかというとお得なチケットのパック販売なり、3時間フリーで参加できる時間制の新規チケットの導入をしてほしいです。
その理屈だと瞬間練成剤が課金アイテムだから錬成イベ中は5kmを2.5kmにするのはダメってことになっちゃうので、別に難しいことはないんじゃないでしょうか?
ミッション報酬にはアロイチケットじゃなくて大狩猟チケットが良かったなぁとは正直思いました🙄
そのイベントを実施するとどうなるかの先を考えましたか?
結局イベントを待ってチケットを買わなくなる→売上の減少に繋がる
練成についてはガチャ要素にもなっているため話は違うと思いますよ
上にあるイベントチケット3時間狩り放題の方がとても良い案だと私は思いますよ
とても良い案だと私は思います
前回の有料イベントでとても好評だったことも考えこちらの時間狩り放題チケットに現在のチケットが置き換わるのが私は理想的だと思いますけどね
ガチャ要素だからいいという所がよくわからなかったのですが、
大狩猟もドロップする素材はランダムですし、本来無料で利用できるものを時短するという性質上、この2つは非常によく似たものと言えると思います。
そのうちの1つが実際イベントで距離が半分になったわけですし、次回の錬成イベントでもこの仕様が継続しているわけで、実際に売上が見えている運営がそう判断したわけですから、大連続短縮においても現実的な範囲だと思われます。
また、先のことを考えるのであれば、いかにアクティブユーザーの離脱を阻止するかが重要に思えます。
つい先日の次元リンク縮小により大変多くの批判が集まっている上、
このフォーラムでも引退スレが立ち上がるほどです。
ネガティブキャンペーンでありながら、現行のユーザーからもこういった不満のアピールは必要との声も多く概ね評価されている様子でした。
それ以外にも多くのストレス要素を含んでいる本作において、ユーザーを満足させることが売上にとって非常に重要だと思います。
アクティブユーザーがいなくなってしまえば、売れるものも売れなくなってしまいます。
似た物とは私は思いませんが
ドロップ数を考えると最低4枠
クシャ討伐では8枠でしょうか
抽選数が全然違うものと思いますけどね
もし時短イベを運営が導入する気ならやっていると思いますよ
現にチケット制で実装していますよね?
チケット制で導入しているからこそ有料での実装が妥当ではないでしょうかね
やるもやらないも運営次第ですが、お互いのいいとこ取りしてくれればいいですね。
瞬間練成剤もチケットとという名前じゃないだけでチケット制のようなものだと思います。
まぁ似ている似ていないの水掛け論にしかならないのでこれ以上は追求しませんが、
そちらも運営が導入する気ならやるという考えてあれば、わざわざこちらのトピックの提案を否定する必要もないんじゃないでしょうか?
少なくともチケットだから 難しい
という理由で実施できないかどうかは、運営でなければわかりませんから。
最初に書いてる私の文の意図がわかっていないようですね
私は否定はしていませんけどね
難しいのではないですかねとしか書いておりませんがね
重課金者からしたら両方同じ時短アイテムで同じ括り。
深堀りする必要もないでしょう。クールタイム短くなればいいですね。
肯定していたのですね。あの文章からは読み取れませんでしたので、
失礼いたしました。