全砲撃タイプのフルバーストの射程が同じ

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v78.0-240626-1439

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

砲撃タイプ毎に砲撃のリーチは異なるはずですが通常、放射、拡散の全てのフルバーストが同一のリーチになっており、極端に短いです。

リーチの調べ方は以下(動画有り)
・回避距離スキル無し
・開始位置から3回バックステップ
・砲撃→QR→叩きつけフルバが当たるかどうか?
・その後砲撃をして本来のリーチを確認

通常型はフルバースト後(射程外)に砲撃をするとヒット。
放射型はフルバースト後(射程外)後にバックステップを1回挟んでも砲撃がヒット。

少し気になるのはエフェクトが全砲撃タイプで同じになっているところ。
仕様なのか不具合なのか判断できなかったので、お忙しいとは思いますが確認をお願いします。

その他の情報/Other Information

従来の作品ではこのような仕様は無かったので、不具合として報告。

4 Likes

手抜きやエアプと断罪せずに不具合として対応の余地を与える大人の提案に感銘。
弓の射程はそれぞれ違うので設定ミスか不具合かもしれないですけど、早急にアナウンスしてもいい案件だと思います。

1 Like

確かに、放射フルバーストのリーチが極端に短いように思いました。砲撃タイプごとに特徴があるのがガンランスなので、フルバーストにもその特徴を持たせて欲しいですね。

2 Likes

@KENK03061
ガンランスのフルバーストの射程距離に関してご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、フルバーストの射程距離が全砲撃タイプ同一なのは仕様となっております。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

6 Likes

仕様との事なので、射程に注意して使って行きたいと思います。

返答ありがとうございました。

2 Likes