モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone SE3
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v78.0-240626-1439
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
上溜め砲撃が出せるように修正されたアプデ以降、放射型溜め砲撃の当たり判定がおかしくなっているように思います。
今までなら当たる距離感の斜め砲撃が外れたり、雑魚敵に突き→砲撃をすると密着状態にも関わらず砲撃が外れるようになりました。
全ての雑魚で起こる訳ではありませんが、症状が確認できる動画を添付しましたので確認をお願いします。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動しても改善せず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
追記
これが起こるのはラフィノス(100%再現)、名前忘れましたが四足の雑魚が横を向いた時(稀に)。
通常型、拡散型では発生しません、放射型限定です。
1 Like
@KENK03061
ガンランスの砲撃(放射型)の挙動に関してご報告いただきありがとうございます。
ラフィノスに砲撃が外れてしまう問題と併せて、溜め砲撃の挙動に関しても詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・斜めの溜め砲撃の判定に問題が発生していることを確認できる動画
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
1 Like
返信ありがとうございます。
アプデ済みなのとモンスターが動いているので"全く同じ条件で比較"というのはできませんが、以前砲撃のリーチを確認するために撮っていた動画があったのでそれに近い条件で撮ってみました。
動画の前半はアプデ前、後半はアプデ後です。
雑魚敵戦前にマップが表示されてしまうのでスキル画面は写せませんが、武器に付いているスキル(SPゲージ加速Lv1)以外は発動しない装備にしてあります。
武器:大骨銃槍
頭:G1-1レザーベッド1
胴:G1-1ジャグラスメイル1
腕:G1-1ジャグラスアーム1
腰:G1-1ジャグラスコイル1
脚:G1-1レザーパンツ1
1 Like
@KENK03061
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。
今回いただいた内容は調査対象として開発チームへ共有させていただきました。
本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like