モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone SE3
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v77.0-240605-1153
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ガンランス使用時、ガード動作に入った時に砲撃の音が鳴る。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動、スマホ再起動しても改善されず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@KENK03061
この度は、ガンランス使用中に溜め動作を行う際、本来とは違う部分で砲撃音が鳴っていることについてご報告いただき、誠にありがとうございます。
本件については、この度ご報告いただいた内容、およびご提供いただいた動画をもとに調査を実施いたします。
本件について追加でご案内可能な情報がございましたら当コミュニティフォーラム内でお知らせいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
溜めで鳴る音は溜めが完了したという意味で解釈していましたが
この音が鳴った時に指を離して撃つとタイミングが丁度よいので
仕様ではないのですか?
確かに溜めの受け付けの目安にはなりますが
・従来の作品には無かった
・溜めが完了するタイミングと一致していない
・集中を付けても鳴るタイミングが同じ
・1発目以降は溜め完了よりタイミングが遅い(目押しをすると動画のように音が鳴らない)
という感じなので、不具合と判断して報告しました。