不安定エリアでのイビルジョーが可視化できてしまう

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v77.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

プケプケの討伐ミッションにて
ミッション対象モンスターにマークがついているが
不安定エリアのプケプケ(イビルジョー)にはマークがついておらず
イビルジョーを実質的に視認できてしまう

その他の情報/Other Information

不明

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes

同様の現象にあっています。

iPhone 14 Pro
v77.0
頻度:対象がプケプケかクルルヤックのクエストの度

バグでも仕様でもどっちでもいいっちゃいいですよね
見分けやすいほうがありがたいですし

ただ一応演出的にプケプケに挑もうとしたらジョーが乱入してきたって感じですから

こうなると単純にジョーがプケプケのガワを着てるだけに見えて興醒めですよね

特定の状況下のみの事象とはいえ便利だったけど、修正やむなしかな…残念!
しかし、ただ単純に中身イビルジョーのモンスターにマーキングを付けると、クエスト達成の為にマーキングされたモンスターまで距離を詰めた結果クエストに関係無いモンスターだった…みたいなシチュエーションもありうるワケで、それはそれで不具合として報告されそうではある。
どう対応するのが良い問題なんだろうか?

普通に画面切り替えの時(小型/大型討伐とかの後)の際に画面が重いと見える事も有るよ

@manochan5903
イビルジョーの出現に関してご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に確認を行います。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

3 Likes