イビルジョーのバクでしょうか?

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone15pro ios17.4.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v75-1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

イビルジョーの討伐時にイビルジョーが急に逆回転して攻撃を掛けてくる。

もう少し詳細な状況説明がないと、運営も回答しにくいと思います。

@csniuniu

ご報告いただきありがとうございます。
ご報告内容について、大変恐れ入りますが、もう少々詳細をお聞かせいただけますでしょうか。

・事象発生時の狩猟環境(自宅 / 地下鉄の駅構内 / 大型商業施設内など)
・事象発生時の通信環境(4G/Wi-fiなど):
・イビルジョーが逆回転の攻撃を行う際、麻痺や毒状態などの状態異常や、ひるみ状態になっていたか:
・逆回転の攻撃を行う前、イビルジョーがどのようなモーションをとっていたか:
・その他補足情報

ご返信いただき次第、速やかに確認を行ってまいります。
大変お手数ですが、ご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。

一昔前にXで見かけたのですが、
こちらの現象でしょうか?
https://x.com/Suz_333/status/1769364936466342197

この現象は私も遭遇した事があります。怯むと行動パターンが切り替わった上に動作にかけた時間も引き継がれるのか実質予備動作無しで切り替わり後の攻撃が来ます。

@Tinanago955 @Mitsuodeus @CSniuniu

この度の事象について、ご報告いただきありがとうございます。
本事象について改めて確認したところ、担当チームでも問題を認識しており、現在、確認を進めております。

そのため、大変恐れ入りますが改善までお待ちいただきますようお願いいたします。

なお、本事象についてご案内がございましたら、当フォーラムでご案内いたしますので、恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
その他お気づきになられた点がございましたら、お気軽に当フォーラムに投稿くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

ご対応いただきありがとうございます。

1 Like

追加での情報提供ありがとうございます。

1 Like