狩中に、モンスターから距離が開いたときに出る移動攻撃やスライディングの発動、その他攻撃モーションのオンオフ設定出来るようにして欲しいです。
理由として、ランスを使用する際に前進やスライディングがでて困っているためこのような要望を出しました。
モンスターの移動距離を計算して攻撃をしようとしたのに、大きく動いて攻撃を受けたり、移動するために前転やステップで細かく移動を調整したくてもスライディングが出て無防備になりそのまま攻撃を受けるためです。
もちろん発動した方が良いという意見もあると思いますので、オプション設定でスライディングや移動攻撃のオンオフを追加する事で対応できませんか?
検討よろしくお願いします。
5 Likes
双剣の鬼神化も勝手に攻撃してジャスト回避のチャンスを潰してしまうためつけてほしいと思います。
3 Likes
私もスライディングを出したくないところで出てしまい大きな隙を晒して死んだことが何度もあるので同じ考えです。
例えば敵が大きな移動をして、それをハンターが追いかけるシチュエーションで前方スライディングをすると、その時のモンスターの攻撃によっては回避できなくなる。それを避けようと思ってその場で待つしかないという場面が度々あります。
2 Likes
提案/Suggestion
I want a toggle in the options that tapping to attack will always attack, even when out of range.
現状/Current Status
When using melee weapon if you tap the screen to attack but the monster is “too far away”, you slide forward instead. This is causing issues with gunlance and dashing forward needlessly all the time, leaving the player to get hit.
2 Likes
Gzehu
July 2, 2024, 10:10pm
5
Is it really that hard to learn the distance difference? I can see this being an issue on first day of learning new weapon / monster but C"mon…
Elitist much?
No, it’s more that I want to stand still and shoot while the monster is approaching , but instead it slides into the monster when I would have gotten a good shot instead.
It’s a clunky mechanic and you know it.
Gzehu
July 3, 2024, 9:43am
7
Hold instead of tapping then…
This topic exist already 2 times.
So i also agree here to change it.
Eather swipe up or fast double tap would give us an option to decide.
(Hold would be dificult for GL, GS, Hammer
1 Like
9月3日の更新で、バグとして修正されたので改めて
トピックのみんなの要望を検討よろしくお願いします。
提案/Suggestion
モンスター狩猟中の自動スライディングを廃止する。
代替案
スライディングのボタンを追加設置する。
現状/Current Status
自動スライディングには狩猟中の色々な不具合の原因になっている。
モンスターとの距離に判定にバグがあるため以下の不具合が起こる。
(1)攻撃目的のタップ時にスライディングが発生する。
(2)スライディングしてモンスターを追いかけたいのに攻撃モーションを繰り返して追いかけられない。
(3)スライディングする距離では無いのにスライディングが発生するのでモンスターの距離の微調整ができない。
モンスターの動きにアプリ側の距離判定が追いつかず自動スライディングのバグが発生する。
既にアプリ側の限界だと思いますので自動スライディングの廃止とスライディングボタンの設置をお願いしたいです。
これで全部解決するはずですのでご対応お願いします🙇
1 Like
A post was merged into an existing topic: 自動スライディングの廃止と改善案
@NianticModKKI
厳密に違う内容のトピックとマージしないで欲しい。
似てはいるが要求している事や解決策は全く違うので別にして欲しいです。
モデレーターの対応が大雑把過ぎます。
しかも4月に共有終わった情報とマージされても追加共有なんてされないでしょう。
@JoJokenJPN
ご提案いただいた内容は本トピックの案の 1 つとしてマージさせていただきました。しかしながら、作成していただいたトピックは別件として改めてオープンいたしました。
その他にお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
@NianticModKKI
せっかく賛同していただいた方の投票も消えてしまったので戻して欲しいです。
4〜5くらいあったと思います。