フレンドクエストの1周回毎のパーティー解散機能追加

提案/Suggestion

フレンドクエストの1周回毎のパーティー解散機能追加

現状/Current Status

残念ながら折角追加して頂いたフレンドクエストにも参加登録だけして討伐を行わない方が居ます。フレンドクエストに登録をしておきながら1回のみ狩猟をしてそれでその後一切の動きなし。それを何回もくり返す方がいます。1周回毎に解散出来る機能を追加して欲しい。

22 Likes

気軽にグループバンドができない地域であれば一回しかできないなんてことはあるかも知れませんしそもそも生活の時間軸が違う可能性もあるので一概に寄生と言ってしまうのは表現として疑問がありますが、解散あるいは自主退席等の機能はあってもいいかも知れませんね。ただ毎回解散してしまうと解散のタイミングが各ユーザーにより異なるので、フレンドクエストを貼っても人が集まらないなんてことが起こりそうですが。

1 Like

5周はメンバー固定で2周目以降の報酬が経験値とティアだけってのがすごくモチベ下げる原因にもなってそうな気はします。
2周目以降は特に、手に入ればラッキーだけど、別にいらんよねって人はそういう行動になりそうな気がしますね。
このフレクエの仕様そのものがあんまりよろしくないのかもしれないですね。
(改善・代替案はパっとは浮かびませんけど←)

3 Likes

1回毎というか1周目だけで良いかと。何の役にも立たないHRPとランク100以上は微妙なTPだけ貰ってもね…

7 Likes

参加だけして0回の人もいますからね…。
どこにでも寄生する輩がいるせいで、真面目にやる側のモチベーションも下がるので、解散機能、貼り主がメンバーを削除する機能等欲しいですね。

事情はあるかもしれませんが、結果寄生のような形で5周でほぼ討伐や採取に参加されない方がいるのは事実です。
一方で、強制解散も強権すぎると思います。
達成に頑張った方達は報酬が追加されてもいいのではないでしょうか。

こなれてきたせいもあり、実際に2周目以降は全く稼働しない方かなり見ますね。
何で5周にしちゃったんだろ…