提案/Suggestion
フレンドクエストをキャンセル可能にして欲しい
現状/Current Status
今日のアップデートで突然追加されたフレンドクエストを、よく仕様を理解せずに開始してしまった人が多数います。
なんの説明もなく、取り返しのつかない選択をさせるのは不親切ですし、キャンセルもできないのはユーザーの不満を増加させるだけです。
ユーザーの不満を解消するために、クエストをキャンセルできるように改善してください。
フレンドクエストをキャンセル可能にして欲しい
今日のアップデートで突然追加されたフレンドクエストを、よく仕様を理解せずに開始してしまった人が多数います。
なんの説明もなく、取り返しのつかない選択をさせるのは不親切ですし、キャンセルもできないのはユーザーの不満を増加させるだけです。
ユーザーの不満を解消するために、クエストをキャンセルできるように改善してください。
1度押して見ないとわからない最初ぐらいはキャンセルできる仕様が欲しかったです。
誤って大連続クエストを選択してしまったので詰みましたわ
選択式にするならキャンセルも出来るようにしてほしい
同じくキャンセルできるようにしてほしいです。
またはお題クリア後に再度選択できるようにしてほしいです。よろしくお願いします。
フレンドクエスト破棄する機能くれ
間違えて大連続モンスター100匹とか無理や
友達ふたりでやってるけど大連続なんかお互い一日一回やるかやらんかやからクリアなんて無理や
大連続の条件厳しすぎる
まちがえることもあるから破棄できないのはおかしい
同居家族とフレンド同士で、お互い同じフレンドクエスト選択したのですが、
仕様がよくわからず、一緒に参加できずお互い1人だけでの挑戦になっています。
てっきりフレンド同士同じクエスト選んだら勝手に一緒に参加になるのかと…
やり直させて欲しいです、、
フレンドクエストを中途棄権する機能が欲しい。
せめて、一周終わった時点で貢献度ゼロのプレイヤーが当該フレンドクエストから抜けられるような機能が欲しい。
自分自身、貢献できないクエストからは離脱して改めて選択し直したいし、他プレイヤーの迷惑にならないようにしたい。
フレンドクエストに参加したものの、フィールドサイクルや私生活サイクルの関係上貢献できずに終わってしまうことがある。
フレンドが自分の想定よりも速いスピードで狩猟等を進めると全く貢献できず、クエストから抜けられもしないので、無駄に参加者の一枠を埋めてしまっている状態である。
完全に同意見です。強制的に同メンバーで周回させられると知らずに簡単を選んでしまって、フレンド2名が貢献度ゼロのまま4周しています。全然簡単じゃないですねー(汗
私も別にちょいちょいやってるから大連続受けたけど古龍迎撃戦とクールタイム共通の上に古龍撃破してもカウントされないとかひどくね?とおもってる。
What I experience:
I am tied with same group of friends in whole event
One of them seldom participate in terms of number of battle times …maybe he or she is too busy
It is now unfair as others work hard to finish the mission…
And that player is really slowing down the progress and making mission unable to complete on time
Suggest:
allow player to quit event and rejoin another one…of coz player has to stick with the same event type and round when they join another team
Of coz the downside is once you quit it…you might not able to join another one easily as there might be no other seats available…but at least…I have a choice
It would be also nice to private room function for the friends quest, like people from my friend list can only join the quest I started with a passcode.
フレンドクエストで集まったパーティの仲間が1体や1箇所や1回のみプレイして後は放置するハンターがいます。
そのようなハンターがいるパーティで狩りをしても楽しくないのでフレンドクエストを退出したいです。
報酬やその週は他のフレンドクエストに参加出来なくても良いので退出機能がほしいです。
フレンドクエストに参加すると途中で退出できない。
1回だけでもいいので、入り直せるチャンスがあればいいですね。
先ほどフレンドから「間違えたクエストに入ってしまった」とメッセージが来たばかりで、とてもタイムリーでした。
自分も、マルチで150匹を間違えて選んで
グダグになった記憶があります
選択を間違った場合、選択後12時間以内は
退出可能くらいで良いんじゃないかな
確かに退出は欲しいですね
しかし、文面を読んだら
自分の退出やなくて、相手の退出させる
その方がいいと思う
本当のフレンドやったら、オイオイってなりますが
マルチで飛んできたフレンドなら
即フレ削除でその1週だけ問題になります
寄生対策はなんとかして欲しいですよね…
フレのフレとか(どっからわいた状態)なんじゃそりゃ
退出して3人~1人でクエスト進める事になったりしそうでそれはそれで嫌ですね…
フレクエは普通にやってたらそれなりに進むし、寄生する人は遅かれ早かれ引退しそうだしそこまで手を入れなくてもいいかな
寄生する人は頭数に入らないので同じでは?と思ったけど逆でしたね。
残った人が苦労するってことですね。
寄生で楽することを覚えた人はきちんと対策しないとこの問題は解決しないかと思います。
どこかで見かけたのですが、「オープン」「クローズ」制を採用しては?という意見を見かけました。
「オープン」がフリーで誰でも入れる感じで「クローズ」が招待制で招待された人のみ入れる感じです。
技術的に難しくないだろうとの意見もありましたのでぜひ採用してほしいものですね。
スレ違いですが、1人でやれるようにしてもらいたいです。
自分以外は誰も入れないように。
たまに、1人でやりたい時もあるので。
フレンドクエストが始まった当社から寄生の野良フレンドが後を立たず、毎週、ムカムカしながら最下位の人を1人ずつ、コメントを入れてから削除していますが、フィルターで設定できませんか?野良(誰か)わからん人が入り、貢献度もわからず、だいたい寄生なのはわかりますが、300のノルマに対して1で5回とも1が多くまたは1周目のみ1で他0で残される。こんなのを放置するからモチベもやる気も失せます。
今までの貢献度0回の人はそもそも1万や1万5千ゼニーのクエ入らない様にして欲しいです。他の人の迷惑です。公平なクエストであって欲しいです。
取り敢えず
本当の知人以外、消してしまいなさいな
それなら問題ないだろう?
フレンドのフレンドはの参加は
自分のフレンドが自分と同じクエストに参加した時だけ
のはずです