星6の古龍迎撃戦の増加

提案/Suggestion

星6のクシャルダオラを増やして欲しい。

現状/Current Status

あまり長距離を移動する訳では無いので一概には言えないのですが、今の所古龍迎撃戦で星6は1回しか見ていません。ほとんどが星8で参加することが出来ないです。せっかく古龍迎撃戦が実装されてやりたいなと思ってもそもそもの母数が少ないうえに見つけたとしても星8で挑むことすら出来ないといった状況です。星6なら下手で弱くても回復ガブ飲みで多少は貢献出来ると思うので星6を増やして欲しい。星6を増やせば今言われているような星8の寄生プレイヤーも多少はマシになると思います。

2 Likes

逆に私は星8ダオラが倒せるのに周りに星6ダオラしかおらず、仕方なく星6ダオラに参加する、ということがあったので、どちらかを増やす、ではなく古龍迎撃戦は参加時に星6か星8を選択出来るようにする改修も良いように思います。

8 Likes

まだアプデから数日しか経っていないのと職場周りといえ周りの定点を見てるだけですが

今の所同じ採取場所に出てくる迎撃戦の星数は固定のように見えます
(星6がでた所、星8が出たところで別の星を見たことがないので)

もし固定ならランダムにはしてほしいとは思いますがランダムと言われてるマップの地域もなかなか変わらないのではてさて、、、

シーズン2になってから複数場所を記録してますがグレードは偏りますが変化してますね。

ただ、出現頻度の方はものすごい偏りがありそうです。
あるポイントでは1日10回の大連続、迎撃戦が行われる様なのですがすべて迎撃戦になっており、本日も確認できた分はすべて古龍迎撃戦です。
別な場所でも昨日までは迎撃戦が確認できていませんでしたが、本日は確認できた4回分すべてが迎撃戦になってました。
大連続と迎撃戦が混在している場所、逆に迎撃戦が確認できていない場所もあるのでもう少しデータを記録したいと思います

1 Like

1週間も経ってませんからある程度データが蓄積されてからの方が運営さんも確認しやすいでしょうね(๑╹ω╹๑ )

記録確認ありがとうございます(*・ω・)

逆に星8を増やしてほしいです。
これだとスレ主さんの反対意見になるので、星8か星6の選択制が、皆さん受け入れやすいでしょうね。

1 Like