古龍星9,10の追加に際する懸念

提案/Suggestion

古龍迎撃戦は参加する星を選択できるようにして欲しい。

現状/Current Status

素材緩和もある今でさえ明らかな低グレード武器や弱点でない属性武器で参加するハンターが多い現状。星8くらいならば討伐失敗は無いが、星9,10など実装すれば話は別だ。一瞬で無くなる回復薬、無駄に長くかかる時間。損と言わずに何と言おう。
私は有料イベントは毎回購入している。効率よく古龍を狩ることができるから。しかし星9,10が実装されてしまえば効率はがくっと落ちるだろう。スムーズに狩れる星8古龍が減るからだ。
まあ実装された訳でもないから今から文句を垂れても何にもならないのだが。

2 Likes

その辺無策で取りあえずで実装しちゃうのがダメ過ぎますね。
古龍の種類も何も考えずに数だけ増やした結果、まともに素材集められなくなりました。

4 Likes

個人的には★9以上にスタイル強化用の新素材が追加されるだろうから今の古龍迎撃戦のシステムのままだとお目当ての古龍を探すだけでも大変なのにそこに★厳選も加わる事になるから★選択式は是非、導入してもらいたいですね。

イベントピックアップで対象のみになったとしても、★厳選があると新強化素材が集めづらいと思いますので。

えっと…

今ってストーリー(マップ出現★)進度で古龍★は固定(連動)されてませんでしたっけ?

推奨武器ランクの関係上、多分マップ★10で古龍★9とかになるんじゃないかと思うんですけど…

古龍9とか10をやる意味が現時点では事実上存在しないから下ランクをやりたい、って意味ではランク選択は出来て欲しいですけどね