この出難さで、複数枚要求されるんですか…
全防具分は確保できなさそうです。
アロイチケはイベント後もグルハン報酬の特別枠として出るので頑張れば集められるかもしれません。
そうですね。その辺りはここやSNSの反応次第というところでしょうか。
↑寝ぼけたコメント書いてました。申し訳ありません。
初心者救済だと思って舐めてました😢
「初心者救済楽勝イベだと思った?残念、ガチイベでした!」
と言われた気分です。フィールドマルチ集まらないので大連続頑張らにゃ!
G10-5までチケットは35枚/部位、G8-1まででも19枚必要みたいですね…
気長にやります。
せめて足だけは作りたいと思ってますが、要求される素材が辛そうですね…
胴と足はG6でスキル、スロット開放が終わるので最悪そこで妥協点にするのも手かと……。
昨日とかわってチケットがそこそこ来るけどマカライトが足りないのが地味につらいです。
他の装備でもマカライトを使うので他の素材が溜まってアイテムボックスが空かない……。
チケットについてはボックス枠も地味に圧迫するのが気になります。過去のチケットも再入手できないかもと全部取ってあるので余計に……。
用途で分けてはいるんでしょうけど、回復薬とかのほうに移してほしい。
普段あまり使わないので忘れていましたが、そういえば回復薬のストックは別枠でしたね。
優先度低いチケット系防具は素材が溜まりますよね。一応素材枠なので致し方無しではあるのですが…
アロイチケットが貰えるのって、今のイベント中だけでしたっけ?
イベント後も一定の確率で専用枠で入手できますね。
アロイシリーズは鉱石関連大量消費のため、沼地大型採集スポット巡りをしておいたほうがいいかな…。鉄鉱石すっからかんです。
作りやすい(?)とはいえ、大型採集スポット数で難易度がぶれます。まぁ錬成がグレード5からだから、最悪グレード6止め…?グレード8でスキル生える部位なら、8まで頑張れ!
うーん、ティア100以降に5刻みで素材くれるようになったけど、レア3素材以外ゼニー面で劣化してません?
ティア100以降の報酬見直して欲しいという意見はあったけど、ダメでしょこれ…
せめてティア100までと同じように、RARE6素材は入れてほしいです。
10刻みくらいで5000ゼニー欲しいです。
しかし毒修正の時もそうだったけど
クシャルダオラも大騒ぎして周りを巻き込んだ割に自分や周りが慣れて討伐がしやすくなったらスンッてなるのほんとアレですわね
(放置や抜けは似て非なる問題
やっぱり初動は様子を見つつ自分も慣れるのに専念して
攻略とか行動指南とかを初心者とか低ランクの人たちへ広めた方がよっぽど有益そうだから次回そうしよう
(星6で慣れてからにしないと応急薬とか色々勿体無いよーとか
星6でも十分今必要な素材集まるよーとか意味はそんなに変わらないけど言い方書き方をガラッと変える
とりあえず新モンスは100体ぐらい倒すまではガブ飲みって思ってますw
今回はクシャ以外はあまりにも歯ごたえがなく・・・クシャはクシャでもう少し落ち着くまでやる気出ないんで、ちょっとつまんないっすね。
多少報酬しょぼくてもいいからフレクエを1周解散で次々出来るようにしてくれーーーw
モンスターになれるまでの試行回数が人によって大きく違うのも初動で騒ぎになる要因なのかもですね
私は前シーズンでジョー武器もオウガ防具も揃える所まで行ってないのでクシャいればクシャに挑みながらその辺も底上げしつつガンランスとか他の武器防具揃えつつのんびり遊んでます
おそらくプレイヤーの練度の幅が大きすぎるので新モンスターの難易度も悩ましい所ですが亜種系で歯ごたえがあるのが出てくるのを期待せず待ってます(๑╹ω╹๑ )
フレクエは進捗が遅い人に合わせてそうな気はしますが報酬受け取り回数に制限つけてくれれば私は報酬なしの段階でも適当に遅い人手伝っちゃいますけどどうなんでしょうかねぇ
アロイシリーズは現状の防具で困ることはないのでのんびりで大丈夫そうです(既存の防具に錬成でいいのがつかないとアロイシリーズとの入れ替えが難しい状態
7月の海竜種ってやっぱりタマミツネですかね?
泡沫とあるのでどうしても期待してしまうのですが。
最近初期からお世話になってるジャグラス片手がさすがに火力不足で、でもタマミツネくるならG9-5以降の竜玉のかけらを温存しておきたいなあと強化を足踏みしてます。。
(そのおかげで★9アンジャナフ一生無視してるんですが笑)