梅雨の時期は気分が落ち込みやすいというデータがあるとかないとか
(個人的にはインドア大好き派なので平気なのもあるかも
あと居住地が日本ではないので今は梅雨ではなくて雨期ですし)
これ府に落ちませんよね…
スクショしませんでしたが、クシャルダオラの報酬枠でアロイチケット出ましたよ…
元々1枠だったのが1枠+アロイチケットと考えればまぁ納得も…したくないなぁ
一応確定ではないみたいですが、欲しい素材があるモンスターで起きると…うん。
あの画像は☆8ジョーで起きて「うわぁ…」ってなりましたので。
そういえば、アロイシリーズの足にロックオンがついてました!
これでロックオン装備がないのは胴だけになりましたね。
今回は圧迫という事で悩みそうですがイベント以降はアロイ防具チケットの専用枠になりそうですね。
・期間中、以下のイベントが発生します。
・沼地エリアではリオレイア亜種、森林エリアではリオレウス亜種の出現率が増加します。
・フィールド上のモンスターの出現密度が増加します。
・グループハント報酬の枠が1枠追加されます。
・グループハント報酬の2枠目では、モンスター素材のほかに「アロイ防具チケット」を一定の確率で獲得できます。
※イベント終了後も一定の確率でグループハント報酬の2枠目が追加され、「アロイ防具チケット」を獲得できるようになります
・大連続狩猟ポイントで狩猟をすると報酬が増加(※)します。
※基本報酬の1枠目および2枠目の素材の個数が2個になります。
せっかくもっと一狩りイベントでグループハントすれば1枠増えるので、アロイ防具チケットは別枠で出ると良かったのかなと思いました。
3枠にできない理由でもあるんですかね?
とりあえず『もっと!一狩りいこうぜ!』イベント中は大連続狩猟の方が報酬増加されるので、古龍よりお得そうです。
とりあえずチケット全然落ちないっすねw
ですねww
出来ないことはないでしょうがまだ1年経ってないですしわざと絞っている可能性もあるかもしれません。
個人的にはバサルやバルキンなんかから素材枠は減るけど収集素材も出ないかなと思ったりしているのでまだそこまでは悪く感じませんね。
プレイヤーからすれば鬼畜!無能!とか言われそうですが運営は視点もありますので……
それで顧客が逃げれば意味ないのであれですけど……
アロイチケットかなり絞ってる?
マルチ40体以上狩ってるが一枚しか手に入らない。
その間、竜玉と唾液がでた。
アロイチケット今日25体(内マルチ22回)狩って4枚落ちてますが
確率は割と低そうですね~
ソロかグルハンかでもドロップに差は出そうです
アロイはグルハン報酬なのでソロでは出ないのでは?
自分の場合は15~20狩ってやっと一枚でした。
恒常になるとはいえグルハンをしにくい環境だとこの渋さは不満でそうですね。
グルハン報酬でしかでないんですね!?
お知らせ話で聞いただけでまだちゃんと読めてなくて…失礼しました。。
(普通に報酬のほうでもでると思ってました。。)
確かに今の環境やそもそも周りにハンター少ない地域の人にはあまり歓迎できない仕様ですね・・・
チケット意外と確率渋いんだ…。
ピンポイントに☆8クシャと☆8ジョーで化けたから「うわぁ…」ってなってたけども。
全然出ないんで渋そうです。
あと、最初の1回だけ必要なのかな?と思ったら次のグレードへのアップグレード時にも1枚いるとなりました。
チケットで強化出来るのいくつまででしたっけ?
いつもの感じだとG6かな?
生産~G突破で毎回必要×5種類の防具分・・・まぁまぁやらんとダメですねこれw
アロイチケットは装備一覧に出す為のキー素材だけの役割でイベントクエスト報酬にしてくれたらな〜というスタート時点の印象。骨銃槍と同じ支給で良かったのに…