アロイ防具チケットの別枠化

提案/Suggestion

アロイ防具チケットの入手について、グループハント報酬の別枠としてほしい
古龍戦などで素材枠として期待していたグループハント報酬がアロイチケットのために減るのは納得行かない

現状/Current Status

アロイ防具チケットのためにモンスター素材が1枠減る

4 Likes

現在はイベントでグループ報酬が2枠になっており、その1枠が抽選で使われるようになっていますが、イベント終了後は基本的にグループ報酬1枠+αでアロイチケットが出るようになるので問題ないかと思います。

まぁわかりにくいし不親切なのでイベントでも別枠にしてくれればよかったですよねw

2 Likes

提案/Suggestion

大連続狩猟や古龍迎撃戦ではアロイ防具チケットを出さないようにするか、べつわにするかにしてほしい。

現状/Current Status

3時間に1回しかできないハントでチケット出ると萎えます

すみませんが、私は普段野良マルチプレイが滅多にできないので、大連続狩猟や古龍迎撃戦は貴重なアロイ防具チケット獲得の機会になっています。
これから一層野良マルチプレイが普及していくことでアロイ防具チケットも多く入手されていくと思いますので、それまでは大連続狩猟などでもアロイ防具チケットが入手される今の仕様を支持します。

5 Likes

別枠にするという案を私は推します

地方でこのゲームをやっていますが、1日にフィールド出現のモンスターで一緒に狩りに行ける回数は多くて5回、少ないときは0回です

大連続狩猟は唯一確定してプレイヤーと一緒に狩りに行ける方法なので、大連続狩猟でアロイチケットが出なくなってしまうと強化が出来なくなってしまいます

3 Likes

イベント終了後はグループハント報酬1枠に戻り、アロイチケットは別枠になるため、
通常時より不利な状況ではないので、問題はないかなと思います。

ただ素材を2枠もらえるはずったところがチケットのせいで1枠になる悲しさは私も痛いほどわかります…