利用可能なモデルを考えてもタマミツネが最有力だとは思います。
性能はどうなるのでしょう?
現状のプケプケ亜種武器も強力なので気になります。
利用可能なモデルを考えてもタマミツネが最有力だとは思います。
性能はどうなるのでしょう?
現状のプケプケ亜種武器も強力なので気になります。
タマの武器はいろんなシリーズから会心率がそこそこあるのでベリオ、フルフル系だと思うけど急所あると踏んでいた蒼がなかったので難しい所ですね。
竜玉に関しては…タマはクロスの看板モンスターの一角なので多分専用レア6だと思います。断定は出来ませんが格で言えばジンオウガクラスなので
プケ亜との共存は難しそうではあるけど私は気にせず両方作ります。
タマ装備はどれも綺麗なので楽しみ
性能は現状水属性で来ていない会心率上昇付きの枠(他属性だとベリオ・フルフル枠)かなー?と私も思います。
恒常モンスター枠の追加だとしたら、ベター武器として選べるので嬉しいですね!(ジャグラスありがとう…)
私はラグーナとジュラが防具と弓で手いっぱいで…
おめでとうございます。
こちらはチケットはあるのですがマカライト不足です。
今日は鉱石ポイント結構あるな~と思って回ってもマカライトが出ないパターンで沼っています。
おのれ物欲センサー!
このゲームに於いて、レア2素材は鬼門です。
従来の度を超した要求数で苦しめるレア2素材たちと違って、要求数はささやかなのに入手経路が狭すぎる新しい鬼門です…
確かにアロイ色んな所がちょと重い。アロイだけに
個人的に初心者向けの装備だと思っていたんだけどスキル以外は上級者向けなんだよね。
もっと出やすく素材要求も少なくって良かったのにと思う。
鉱石系は色んな装備で要求量ハンパないから常に枯渇してる。
今朝炭鉱夫ばりにガッツリ掘ってきたけど大地の結晶もうないよ…
最近うちのご近所ガンスブームなんだが正直辛い。
私自身ガンスに疎いんだがガンスと★8行くと時間が結構な確率でギリギリになる。
狩友ガンスはそんな事ないんだけど野良ガンスは兎に角時間がかかる。
でよーく見るとガンス動かない。
城塞よろしくその場でずーと砲撃繰り返しているように見える。
そう言えば時間かかったのドスジャグラやウルムー移動型だったのでもしかして移動に難ありなのか?と思った。
他の近接でもありますがギリ届かない範囲だけど近づいてくれない位置がありますね。ガンスはそういう位置にいると突き上げになった事があります。結果近付いてくれない。それではないでしょうか?
もう学生は夏休みなのかな?
昨日は獰猛なピラニアのごとくマルチが回ってた。
最後はついて行けなくなるほど激しかった。
そして今日は10時くらいに気温上がってクシャで棒立ち多発。3回連続で途中退場する事に、自分はガッツリ日陰に入れたので影響ないけど無理はしないで欲しい。
4回目に一緒になった面子が良すぎて初めてハーフ前にクシャの大転倒を見た。その面子に感謝を、
気温の上昇がゲームプレイの質にかなり響いてきますね。
アプリ落としてスマホ冷まそうと思っても全然冷めてないから熱いままやることになりがちだし、プレイヤー側も暑かったり手に汗をかいたりでプレミ増えがちだし…。
タマミツネ、これまでのどのイベモンスよりも数こなすの難しくなりそう〜。
スマホはペルチェ素子付きのスマホクーラー
ケースは背面が開いているものを
(モバイルバッテリー必須ですが)
ただ何よりも人間はとにかく出来るだけ外でやらないのを徹底ですね
スマホは最悪買い替え出来ますが自分の体は無理なので。。。
ゲームの性質上、どうしても二律背反になってしまうので、難しいところです。
もちろんDyne1285さんのおっしゃる通り、自分の身体を一番に考えるのが正しい事です。
これに関しては居住地域、生活環境、生活リズム等々で条件が異なるので
各自いい方法を模索するしかないんでしょうけど、、、
ちなみに私は車通勤で毎日往復100km(ただし半分以上は自動車専用道路/高速)してるんで外でのプレイはあまりしてないのですが
(タイなので常に外が暑くて危険)
経路のコンビニやガススタの駐車場をうろうろしてる不審な車だと思われてると思います(๑╹ω╹๑ )
2週間イベントが続くと長いなぁと感じる。ともかくグループハント2枠化も今日でおしまい。素材欲しいモンスターでチケット化けは許せなかった。
ところで明日からのイベント
・フィールド上のモンスターの出現密度が増加します。
が見当たらないのだが…?
追記
前回のジョーイべのときの不満を反映して密度上昇はしないのかと思ってました。
前回は密度上昇してジョーの出現率はそのままだったからハズレ祭でガックリでしたけど、今回はどうなるか…?
あとはジョータワーがあるかどうかが個人的には気になります。
今回のPUで狙ってるのはジョーだけなので、タワーにまとめてくれると嬉しいなぁ〜!
ジョータワー欲しいですね。
できたら星8×5頭をくださいw
密度上昇期間終えた後のフィールドはスカスカに見えるねぇ…。
1区画内10体で偏りひどいと、本当に悲惨な状況になるんだけども。
…小型採集スポットは今のほうが多い気がする。