今回のスペシャルハントチケットで、金策効率がむしろ落ちてしまう問題

提案/Suggestion

大連続狩猟でティガ亜種が確定するのではなく
★10マガイマガドの選択肢を残してほしい

もしくは今回限りでもいいので、卵の確定ドロップを増やしてほしい

(もし★10ティガ亜種タワーを追加頂けるなら別ですが…)

現状/Current Status

(大連続の)★10モンスターから卵が確定ドロップとなっているため、大連続の★10マガドタワーは金策に最適となっています

しかし、有料チケットを使うことでこのタワーが消失してしまう見込みとなっております
今のところ、ティガ亜種のタワーは最大★9となっており卵の確定ドロップがありません

1日おさんぽ玉効果を得るために買うことを考えていましたが、卵のドロップ効率が落ちるために見送らざるを得ない状況です

ティガ亜種がどうしても欲しい人以外は、課金することによるメリットよりデメリットの方が勝ってしまいます

ティガ亜種を狩りたいハンターからすると大連続に他のモンスターが湧くのはデメリットでしかないので難しいのではないでしょうか?今回は興味無い身ですが、環境武器モンスターだった場合は他のモンスタータワーが運悪く周辺に湧きまくられる事もありそうなので反対です。
要望として出すなら「ゼニーイベントと被らない様にして欲しい」の方が無難な気がします。その場合今回は我慢するしかないですが。

1 Like

今までは★10で卵確定ではなくて大連続5体目Or古龍が卵確定だったのですが…

今回のイベントで変更されてるか確認してみないと。

ティガ亜種タワーやりましたが落ちませんでしたね。☆10マガドタワーは確定と言われている方がちらほらいますので信憑性は高そうです。

ティガ亜種以外のモンスターを出す場合はそういう意見もありますよね

このトピックの趣旨としては、チケットを買った後も卵確定ドロップのタワーを残してほしいということですから
確定なら別に★8や9のティガ亜種タワーでも構わないんですよね

流石に高望み過ぎとは思いますが

星10で卵確定の仕様のままなのはチケット不買意欲が高まるので、チケット専用大連はタマゴ確定にしてほしい

確ドロ1回で良いならフィールドモンスターを買った方が金銭的なコスパは良い気がしますが(私は移動が面倒な時はチケット使いますが)今回は5回確ドロなので素材集めを含めた効率を考えれば仰る気持ちはよく分かります。
☆10ティガ亜種5連続タワー…
阿鼻叫喚になりますかね。

イベント計画が少し残念だったと思います。

1 Like

なんだかんだ今までの有償チケットは全部買ってきましたが、今回のチケットは初めて買わない気がします。
最近の大連続はタワーが主流になり効率が既に良いので、特定の1種類だけになる事はメリットではなくなりつつあるのかもしれません。

”大連続が指定した1種類になる”か”大連続種類分のチケット販売”が出来るとそれぞれの事情に寄り添える気がします。

1 Like

心底コレです
確ドロ5回がなければチケット買ってましたもん

かといって、今更
『★10確ドロは不具合でした修正します!』
なんてことになれば非難殺到間違いなしですし

今回限りで、『チケット買った場合も確ドロあります』みたいな感じにならないと、流石に買わない人のが多いんじゃないかという気しかしません

2 Likes

「金策」はここのところのたまごイベント類でかなり改善されてると思ってるので「ティガ亜種を狩りたくて」チケットを購入するのに、金策タワーが出てくるのは明確に害悪なのでやめてほしいです

まぁ、チケットで大連続クールタイムがゼロになるというアナウンスが無い以上、金策タワーが残ったとしてもチケット使用しない限り影響は皆無だろうとは考えられますけどね

1 Like

なんでも課金しちゃう傾向の自分。

翼竜の皮と竜玉が欲しいのとタマゴも欲しい。

今までの条件から見たら敢えて買わない勇気を示すべきか、まあ条件は渋いけど何も無いよりはマシだと運営様に従うか。

多分割高でも足下見られても課金すると思うけどあんまり面白くないというか負けた気がする笑

課金クエストは前回と同じなら多分微妙なクエストで少しばかりの素材とゼニーと虚栄心を満たしてくれるはずだ。゚(゚´Д`゚)゚。

クエスト報酬に狩猟チケット10枚くらいついてたら毎日買うよ!どうせ仕事で終日出来ないし。

ティガ亜種からもたまにタマゴ出るけど、マガイマガドより出なかったりすると悲しい。

2 Likes

今回の金策イベントで、★10マガド5体のスポットがタマゴドロ確定なのは、4週間チャレンジクエストの★10討伐のミッションを考慮した結果だと思います。

チャレンジクエストの★10モンスター50体を討伐する

このミッションは、ガチ勢やそこそこやっているプレイヤーなら1〜2週間でほとんどの方が終わってると思います。逆にライト層の方は1週目から大連続の★10を倒してちょっとずつ数を稼いできたと思います。

最終週イベで大連続の改変(★889910→★88999)がされた事で★10討伐ミッションどうすんの?状態のプレイヤーが出る可能性があるために★10マガドタワーができたと思います。

また、次元変異個体ではないためにミッションが終わってるプレイヤーは、旨味がなければ基本的にやらないスポットになるのでミッション未達成組(ライト層)だけの参加にならないようにタマゴドロ確定になったと思います。

チケットについては、特に黒轟竜の素材集めをしたい方向けだと思います。(大連続のやり放題またはクールタイム半減等の効果がなかったのは残念ですが…)

金策したい方はスルーでいいと思います。

4 Likes

まぁ実際スルーするんですけども
先週でチケットイベントやってれば何も問題なかったのに、このイベントを重ねてきたのが本当によくわかりませんね🤔
わざわざ収益落としに来てるとしか思えない

3 Likes