現実的は難しいと思われます。
理由はこちらのトピックに投稿しています。
上記の理由はあくまでも、日本基準。で子供から大人まで安全に出来る時間って事だと考えます。
理由は、全世界という国を対象にされているのであれば、時差と言うのを全く考慮されてない為。開発元の開発国何処かは不明ですが、ナイアンのアメリカ側だった場合、アメリカ側も視野に入れても可笑しく無いはずです。因みにグアムに行った際には、時差は考慮されてませんでした。
時差の考慮とおっしゃられていますが何のことでしょうか?
開催時間はそれぞれの地域の現地時間で7:15-23:15ですよ。
時間はリセットがかかる朝の5時からに合わせればいいのでは?日中の暑さを考えれば早朝の方がいいという意見も一理ある。
それに歩いてスポットへ出向くのではなく、
好きな時間にできる1日5回のフリー参加に変更すればいいと思う。
メリット
・夜中でも歩かないので危険性はない。
・好きな時間にできる
・全国でマッチングするならはそもそもスポットにまで行く必要性がない。
・大連続、古龍それぞれ合計で5回
(妥当なところで。もしくは3回ずつ)
それに歩いてスポットへ出向くのではなく、
好きな時間にできる1日5回のフリー参加に変更すればいいと思う。
いい案だと思います。
もしくは、日中〜夜は今まで通り、深夜帯についてはkiyomaru9471さんの案を採用する、という方法も考えられます。
スポットまで行って大連続狩猟を専用のペイントボールで持って帰るのもいいかもと思いました。
そんなボールがあったら迷わず課金してしまうかも…
こちらの投稿に対して運営から「いいね!」が付きました。
Kalyke:
その件については、以前別トピで既に議論されています。
②夜間にしかプレイできないユーザーを排除している
現開催時間は7:15~23:15と夜間は開催されていない。治安や事故防止等の観点とは思うが、夜間にしかプレイできないユーザーは楽しめますか?どれだけ夜間にプレイしているユーザーいるか自分は知りませんが、不公平でしょう。②
についてですが結論
不可能
だと思われます理由として
深夜帯に
危険が少ない国は限られて
おり、開発販売している企業からすれば
そんな特殊な国に合わせる事は出来ない
訳です全世界に販売している関係上、
ハンターの身の安全を考えなければなりませんやはり日本基準だけで考えてしまうと難しいと思います。
ということは、やはりeXceed8234さんの考察が正しい、という事でしょう。
そ…そういえばきいたことがある…
https://community.monsterhunternow.com/t/extended-hours-for-hunt-a-thon/22419?u=cowabunga4611
提案/Suggestion 24時間可能に 現状/Current Status 時間絞る必要性を考えてください。 ポケモンGOで絞る価値は?(やってないけど) ありますよね?多分。 レイドでレアポケ→子供が出歩く危険→時間絞る=分かる 大連続→価値薄すぎ=夜やらせない意味ある??? 始めはそれで良かったでしょう。しかし流れは変わるんですから。変えてください。 そしてレア6の確率戻せ!!!!!