携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
以前は溜め3段階目で膨張するギミックが搭載されていたが、最近になって過去の動画と比較したところ膨張しなくなっているのを確認
武器ランクはG10、再起動及び画質設定やFPS数を変更しても変化なし
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
@KiretaKnife
ハンマーのエフェクトについて、動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
4 Likes
お返事をお待たせしております。
本件に関しまして、基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただけませんでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・問題が発生しはじめた日時(パッチバージョンなど)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
ありがとうございます。
一通りの再インストール及びアセットダウンロードを行なって再度検証しましたが、
やはり膨張エフェクトは発生しない状態が続いています。
問題が発生し始めた時期の詳細は恐れながら定かではありませんが、
最初に気付いたのはv78.1からです。
少なくともイビルジョーが追加されてからしばらくの間はエフェクトが発生していた記憶がありますので、5月〜7月までのバージョンで不具合が発生したものとみられます。
Xからの転載ではありますが、こちらの動画の19秒辺りをご確認下さい。
イビルジョーのハンマーは溜め3段階目とSPスキルを使用した際に膨張するエフェクトが発生します。
実際に1.5倍ほど大きさが変わっているのが分かると思います。
次にこちらの動画の15秒(SP発動)、39秒(溜め3)辺りをご確認下さい。
比較すると明らかに膨張エフェクトが発生していないのが分かると思います。
そして、こちらの動画は3月のものです。
検証用に切り抜いてアップさせて頂いた動画と同じものです。膨張しています。
さらに、こちらの動画は5月のものです。32秒辺りをご確認下さい。
しっかりと膨張しているのが確認出来るのではないかと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要約すると、恐らく6月〜7月の間で何らかのバグが発生したものと思われます。
X(旧ツイッター)などで『ジョーハンマー』、『カオスラッシュ』と検索すれば詳細な時期が判明するものと思われますので、是非ともご活用ください。
その他ご助力できる事項がありましたらお申し付けください。
ハンマー好きとしてはエフェクトの有無は非常に大きいです。
何卒よろしくお願いします。
1 Like
横から失礼します。
カオスラッシュを6月クシャルダオラ実装の少し後に作成開始しましたが、膨張するというエフェクトを作成直後から試しても一度も見たことがありません。6/17に振り回してる動画がありましたので(動画中では十分溜めてないのでエビデンスにならないのですが)それ以前のことと思います。
時期特定のお役に立てば、と。
1 Like
@Kaede2163
追加情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like