ランスのSP突進中にガードで中断されてしまうことがある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

SP突進中にガードに派生してしまい、SPが中断される現象がある

その他の情報/Other Information

Android端末ではよくショートフリーズが起きる(回線問題ではない)

そのショートフリーズがランスSP中に起きた場合、ガードに派生してしまうことがある

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@AKI1790
ランスのSPスキル発動中にフリーズが発生するとSPスキルがガードでキャンセルされるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の事象が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題が発生した際の操作について(本事象はショートフリーズが発生した際、ガードの入力[長押し]をすることでSPスキルがキャンセルされるとのことでしょうか。または入力なしでSPスキルが自動的にガードでキャンセルされてしまうとのことでしょうか。
・SPスキルがガードでキャンセルされると無敵状態は継続しますでしょうか。
・その他にお気づきの点(特定のモンスターで発生する、特定のスキル装備中に発生する、他の武器のSPスキル発動中にも同様の事象が発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

①問題が発生したときは、ジャンプフィニッシュに備えて画面に触れて長押し状態になっていたかと思われます

②無敵状態は不明です。ただガード判定が生きていてジャストガードがとれているため、無敵ではない可能性が高いかと思われます

③他武器の内容についてはわかりません。

@AKI1790
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
本事象に関してその他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。