竜玉のかけら(固有レア6含む)について愚痴をしたり自慢したりなどするとこ

私は逆に基本報酬や部位破壊の方が多いです。
確率変わったと思うくらいでしたが、上振れただけのようですね。

きゃーっ おいしすぎ

思うに、レア6が出るアルゴリズムって、モンスターを倒していくごとに値がカウントアップされて、ある点まで到達するとレア6の出現率が高まって、ドロップする・・・みたいな感じがします。そのカウントアップの枠が2〜3個用意されててそれぞれ一定周期でかつまばらにドロップするように図ってるのかなと。
最終的にレア6素材がドロップしたらカウントアップがリセットされて初めから、みたいな?

このアルゴリズムの予想が正しいとした時に、イベントクエストでレア6素材を報酬として受け取るとドロップとして判定されてカウントアップがリセットされている印象を受けますね。
ただの愚痴ですみません。

ディノバルドの逆鱗のドロップ率、
4月までは9/181=4.97%と低かったので「ディノバルド装備は縁が無いか」とあきらめたのですが、
5月からは12/109=11.01%と激増
何作るか考えなきゃ

:hugs:(これが42×n個必要と言う事実からは目を背ける事にしよう)

今後は☆9、10だとレア6ガチャになるんですかね…。
出現確率どうなっているのやら。

使うのまだ先やけど、初ものは嬉しいですね

次元変異カガチから「変質した飛雷竜の鱗」がでたんだけど、共通素材じゃなくてモンスターの種類だけ種類があるのかー

部位破壊報酬の次元変異枠には「竜玉のかけら」だけじゃなく「貴竜石」も落ちる可能性がある

グループハント報酬から変異素材確認!貴竜石も変異素材も今までのレア6と同じくらいのドロ率って感じかな~。気長にやろっか。

本日最初の大連続は大当たりでした。

マトモな人達とやったら20秒も切れるし、かけらも部位破壊しなくても出るもんだ。

イマイチ出がわからない。

野良のソロで★8 ボルボロス(次元変異)狩って出たけど、
見た限り基本報酬からではなく増枠1枠のみと言う事か?

Q)「特殊部位」を破壊せずに討伐した場合も、スタイルまたはパラメーターの選択に使用する素材を入手できますか?
A)はい、入手できる場合があります。

まあこう書いてあるから部位破壊報酬以外でも出るんだろうけど、

追記
なになに〜
どれくらい渋いかって?

でようやく1個さ!

変異素材。
何それ美味しいんですか?
カケラが出易くなって変異素材は渋い感じでしょうか。
桐生ちゃんは出るのですが…

昔はレア6トラップ要員だったけど、今は演出の有無でわかるから…。
変異素材くん!!実質2枠で他のレア6と同じ確率だと倍以上の労力が必要になるのだが??おまけに部位破壊は玉と競合。

貴竜石で初の2枚落ちが来ました。

61体目にしてようやく変異素材ドロップ。
…つっら。

ついに完成〜

クシャ卒業です。

ええやん。変異部位破壊からのレア6は少し出やすいのかな?

部位破壊から2個出たんですが有り得ますか?有識者さま教えてください🙇‍♀️

一つは普通の部位破壊報酬。
もう一つは次元変異個体の特殊部位破壊による報酬です。

特殊部位破壊でも竜玉出ます。