モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
XQ-DQ44(SONY Xperia 1 V), Android 14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v76.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マルチプレイ開始前に準備完了を押下し、他のプレイヤー待機時に画面上部の「i」アイコンより狩猟対象の情報を確認していたところ、他のプレイヤーが準備完了としたようで、戦闘画面へ遷移した。
その後、スワイプ(回避)は入力通り受け付けられるものの、タップによる通常攻撃やSP、長押しによる居合、画面UIタップによる戦闘離脱やカメラモード切替、回復薬の使用などの一切の操作を受け付けなかった。なお、ジャスト回避やダメージは通常通り発生した。
討伐完了後、リザルト画面ではタップ、スワイプのいずれも反応なく、一切操作不可能となった。
その他の情報/Other Information
リザルト画面から進行不能となり、やむを得ずアプリを再起動したところ、再起動後は通常通り操作ができている。
@Momo5344
ご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた、戦闘時に回避以外の動作が一切受け付けない件について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
こちらは、現在開発チームが修正を行っております。
なお、修正までにお時間がかかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
また何か進捗がございましたら、以下のページでお伝えいたします。
お手数ですが、ご確認をよろしくお願い致します。
この度は、貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。