モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone15 (ios 17.4.1)
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v77.0-240605-1153
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
問題事象
- 戦闘時にタップ(攻撃、ロックオンなど)ができない(スワイプ(回避)は可能)
- 報酬画面をクローズ出来ない
再現方法
- 狩猟に参加
- ロビーで準備完了をタップ
- iのアイコンからモンスターガイドを表示
- 他のメンバーが準備完了し狩猟開始
(自分はモンスターガイド画面から戦闘画面に遷移)
- 問題事象1発生
- 戦闘終了
- 問題事象2発生
その他の情報/Other Information
画面操作ができないので、アプリ再起動。
通常の戦闘、パーティを作成しての戦闘、オトモペイントでの戦闘で事象を確認済み
2 Likes
@chikuwa10
操作ができなくなる事象についてご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
@chikuwa10
お返事をお待たせしております。
本件に関しまして、基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、既にお試しいただいているものもありますがこちらを順にお試しいただけませんでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13 mini
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v80.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マルチで準備完了した状態で右上のℹ️ボタンを押してモンスター情報を開く。
その状態で他の人が準備完了すると、モンスター情報画面が自動的に閉じられて戦闘が開始するが、タップしても攻撃が出ない。長押しアクションとフリック回避は有効でした。
リザルトもタップしても画面が閉じれないので進行不能。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動で直ります。
これと同じでしょうか。
「詳細ヒアリング中」のようですね。
1 Like
@NianticModKIC
アプリの再起動、アプリ/端末再起動、アプリの再インストールをしましたが事象は再現しました。
・最後に発生した日時
2024/07/26 22:23(JST)
2024/07/26 22:28(JST)
・実際の様子がわかる動画クリップ
動画1: 討伐参加→チェック→モンスターガイド表示
動画2: モンスターガイド→討伐開始→タップ出来ないのでコロコロしてる
@chikuwa10
お返事をお待たせしております。
追加の情報共有にご協力いただきありがとうございます。
本件につきましては新たにいただいた情報を含め、引き続き調査・修正作業を進めて参ります。
お知らせできることができましたらあらためて本フォーラムにてアナウンスを行いますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。