モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
ios13mini
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
74.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
麻痺してるオドガロンの部位破壊をしてもひるみモーションにならない。
飛んでいるリオレイア、リオレイア亜種の翼を破壊しても地面に落ちず、何故か突然地面に着地する。
アンジャナフが翼を拡げて前に突進する攻撃中に翼を攻撃しても当たり判定がない。
戦闘を開始した際の位置がバラバラ。大剣を使っていると非常に戦いにくい。
アンジャナフの翼?は怒り時じゃないと判定がない様に思います。それが仕様か不明ですが。
ここ最近ですがイビルジョーも地面かち上げ?の最中に攻撃を当てると噛みつきになる事があります。怯むかかち上げを継続するかどちらかだと思うのですが仕様なのか不明です。
麻痺、スタンなどの拘束状態中の部位破壊は、尻尾切断のようなパーツ切り離し系以外ではモーションが発生しないのは仕様です。
墜落せず着地するのは、最終的に着地する行動の際、内部的には動き始めた瞬間からすでに着地しているものとして扱われているからだと思います。
これは逆に攻撃後に飛び上がるような場合も動き始めから飛んでいる扱いでまだ地上にいる段階で墜落させられます。
ディアブロスの潜りなんかもそうで見た目には潜り始めてすらいないのに埋まる場合があります。
@Ritsuo9235
お返事を大変お待たせしております。
本件につきましてはすでにプレイヤーの皆様からも言及していただいている通り、麻痺状態にあるモンスターの部位破壊が行われた際に、部位によっては怯みモーションが発生せず、これは想定されたものであります。
また、狩猟開始時の位置につきましては状況によって一定の範囲内で変動します。
離れすぎている場合については開発チームでも確認をしており、お知らせできることがありましたらこちらのトピックやアップデート情報にてアナウンスいたしますので、随時ご確認いただければと思います。
アンジャナフの翼の当たり判定につきましては詳細を確認したいと思いますので、お手数ではございますが実際の様子がわかる動画クリップなどをご共有いただけますようお願い申し上げます。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。