漂移錬成のスキル反映について

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhoneSE3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新バージョン

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

漂移錬成で獲得したスキルってちゃんと反映されていますか?
体力増強+1が付いたのですが、ステータス画面では110になっているのですがマップ画面、戦闘中、共に100のままになっています。
他のスキルもステータス画面だけ反映されていて、実際には発動していないという不具合の可能性があるのかなぁというご報告でした!
どんどん楽しいゲームになっていて感謝しています!
調査お願いいたします(´∀`)

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では改善しませんでした。
アプリの再インストールはダウンロード時間が長くなりそうでまだやっていません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@Sitsujisan

ご報告いただきありがとうございます。
また、状況の確認が出来るスクリーンショットをご提供いただき、誠にありがとうございます。

ご報告内容につきましては、現在開発チームでも認識しており、調査を行っている状況でございます。

大変お手数をおかけし申し訳ございませんが、別の装備に変更してから再度装備を戻していただき、漂移錬成で取得された体力増強+1が反映されるかご確認いただけますでしょうか。

もし装備変更をしてもスキル効果が反映されない場合は、その旨ご返信いただけます幸いです。

ご返信いただき次第、速やかに確認を進めてまいります。
引き続き、よろしくお願いいたします。

@Sitsujisan

追加でのご連絡となり、恐れ入ります。
大変恐れ入りますが、詳しい調査の為、下記の項目についても、ご確認いただきご回答いただけますでしょうか。

・体力増強をどの防具につけたか:
・現在装備している防具に直接付与したか:
・装備していない防具に付与したのかどうか:
・その防具はマイセットに登録していたか。

・青・赤・黄色・水色・白のどの漂流石から出たか。

・どのようにスキルを装着されたか
・瞬間錬成剤を使用したか、通常錬成のどちらか。
・通常錬成の場合、メイン画面で完了演出を見たのか、漂移錬成画面で受け取って完了演出を見たのかも教えていただけますと幸いです。

・体力増強が演出で表示されたのがいつ頃か、及び体力増強が効いてないのが分かったのはいつ頃だったか:
・その間に防具を入れ替えされたりしていたか。

貴重なお時間の中、大変お手数をおかけし申し訳ございません。
ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。

他のスキルも正常に反映されてない可能性があるということでしょうか?

2 Likes

お返事を大変お待たせし申し訳ございません。

本現象につきまして、現在も継続して発生している状態でしょうか?
もし、最新のバージョンにアップデートをしたうえで同じ現象が発生している場合は、その旨お知らせいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。