携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro 18.1.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
89.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
例えば下記の通りマイセットを編集します。
①漂移スキル弱特セット済みの銀レウス頭をプケ亜種頭に変更する。
②外した銀レウス頭に雷属性強化をセットする。
③銀レウス頭を装備し直す。
この時銀レウス頭には弱特がセットされてしまいます。こちらの意図としては銀レウス頭には雷属性強化がついているものとして装備していますが、そうならないです。
マイセットに外した装備と漂移スキルの組み合わせが記憶されているような挙動になっています。
これ関連のバグと思われるということでしょうか?
漂移錬成実装当時から、紐付けの要望がたくさん出ていたので機能追加されたものと考えられます。
バグ報告ではなく、「紐付け機能のオンオフ」として改善提案を出せば、紐付けたい人とそうでない人の両方が賛同しやすいと思われます。
@Mitsuodeus
漂移スロットにセットしたスキルの挙動に関してご報告いただきありがとうございます。
現状、マイセット内では最後に装備した際のスキルが漂移スロットにセットされますが、今回いただいた内容は改善報告として開発チームへ共有いたします。本件に関してアップデートがある場合は当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
人によっては現在の仕様の方が良いというケースがあるかも知れませんので、もし理由があればそれらも含めて加味してご検討願います。
私の場合は装備前にセットしてるスキルになるものと思って装備したら過去にセットしていて今は使うつもりのないスキルになっていたので不便だなと思った次第です。
ご回答いただいた通り「改善」に変更しておきました。
追記
よくよく考えるとマイセットから外した装備と漂移スキルのセットが記憶されているのは仕様ミスの様に思いますので個人的には改善願います。
2 Likes
こちらは私の報告とは別件の対応でしょうか?12/17以降に発生となってますが。
私が報告したのは12/17よりも前なので別っぽいです。同じなら別報告とマージされると思いますし。