もっと!一狩りいこうぜ!イベントの感想、意見を語るトピック/Topic for Even Happier Hunting! Events

古龍も報酬アップしてもいいじゃない…… :crying_cat_face:

2 Likes

クシャ狩りたい方は今のうち……しかし、一旦お別れするならもう少し大盤振る舞いしてもいいのかな、と考えてしまうような。

その前にミツネ素材の為に大連続行くんだけどね。
クシャは……テオイベ終わってからやろうかな。テオより装備構築をしっかりせんとあかんもんね、あれは……。

3 Likes

一応レアが出やすいグループハント報酬が一枠増えますけど、もうちょっと美味しいイベントにしてくれてもいいですよね。
もしかして最後のクライマックスイベントでやるかもしれないので、そこまでチケットは温存した方がいいかも知れません。

1 Like

またしても★6ベリオロス大連続に苦しめられております……
最寄り駅から歩ける範囲の4つのスポットのうち2つ3つがベリオロスとかもざらにあります。
大連続狩猟の旨味が大きくなっている期間なので、参加しない日があるのはもったいないけど、他にないからと言って無理にベリオロスに参加するのも……
同じように感じている方がいたら、もっと一狩りいこうぜ期間中はベリオロスにお休みして貰えるように要望出してみます。

旨味の例。これだから本命の大連続を歩いて探すのやめられねえんだ……!

5 Likes

トラッカーのように、5体目の★を指定できる様になるといいのかもしれません。

2 Likes

期間限定と言われて冬に頑張った身としては邪魔でしかないのですが、春から始めたハンターにとっては需要があるので難しいところですね。満遍なくメインモンスターを散らしてくれれば良いのですが。

4 Likes

同じスポットで選択出来ると嬉しいなー
総数減ってもいいからw
100%やりたい奴がやれるならその方がありがたい。
5〜6個スポット周りにあっても一個もやりたいのがないとかザラですよねー

4 Likes

自分で大連続のボスを選べるようにすると、需要の有り無しの差が如実に出て、不人気の大連続は今よりマッチングしずらくなるなど格差が出そうなのがなんとも……
歩いて目当ての大連続のところまで行くのも醍醐味だと思っているので難しいですね。

3 Likes

ストーリーではオトモが「おヒゲで何かを探すニャー!」と言ってたような気がしますし、
オトモのおヒゲレーダーで最寄りの狙った大狩猟の方向を示してくれる、とかやってほしいです😂
あと何分くらいで着いたほうがいい気がするニャ!とか野生の勘で残り時間も教えてくれると嬉しい…。

どっちに向かえばあるかすらわからないのはやっぱり不便すぎる〜:smiling_face_with_tear:

7 Likes

モンスタートラッカーが実装されたとき、そんな感じなのかなと思ってました笑
任意のモンスターとか大連続狩猟とかまでの距離と方角がわかったら歩くモチベーションも高まりそうですね!

4 Likes

大連続狩猟が実装された頃からポケモンGOの近くのレイドのようなニアバイは欲しいと思っていました。
アイルーがおヒゲで探してくれるのはかわいいですね!

4 Likes

DBレーダーみたいですねw
希望のモンスターがいる大連続か古龍とランクを指定したらサークル内でスポットがある方角に移動してくれるとかだったら可愛いですw

3 Likes

提案してみました。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/36386