もっと!一狩りいこうぜ!イベントの感想、意見を語るトピック/Topic for Even Happier Hunting! Events

ジンオウガイベントは森林と沼地に恵まれましたが今回は家や活動圏の周りが砂漠だらけ……
家から最寄り駅までの道のりがだだっ広い砂漠になってるのはさすがに笑いました。
大連続もベリオロスだらけだしクエスト全然進みません!

4 Likes

まだイベント期間中なので総括的ではないのですが…

ベリオ→ジンオウガ→リオ亜種×2と1週間程の短期イベントが続いて正直疲れました。
別件で体調不良で数日寝込んでいたので、このままリオ亜種イベントはゆるりとしてます。

クライマックスが超短期間なのに何故か超熱いの解せぬ〜(こっちは頑張る)

3 Likes

あたり見渡してもリオレイア亜種☆7以上
一頭もいないんですが
しかもそれを5頭なんて
どうクリアしろとーー

4 Likes

ほんと★7いませんよね…★8や9を狩れる人や大連続狩猟チケットをバンバン使ってこなしてねってことなんでしょうか?

こういうクエストは★7をたくさん出してからやって欲しいです。

ただでさえ雨で今週出づらい日が多かったので、ゆっくりイベントなんてできないなぁ。

2 Likes

いないですよね… いても☆6どまり。。

大連続でも、☆7なのはリオレウス亜種のほうで…
こんな終盤に☆7蒼&桜要求されてもクリアできませんて〜〜っ

3 Likes

星7いないですね〜、6はフィールドにも大連続にも大量にいるのに!クリアできそうな予感がしない…。
せめて大連続でベリオ単体のやつはなくすかレウスレイア両方7出てくれないと厳しい!

2 Likes

星7以上討伐のクエストを出すなら、星7、星8のレウスレイア亜種が出る大連続をもっと増やしてほしかったです。
フィールドに星9まで出るようにしてますが、星7以上のクエストは結構時間がかかりました。
マルチ前提になったので、星6までの大連続はもう不要な気がします。

グループハント報酬が増えるのは良かったです!
またやってほしいです。
マルチできない人が減るように、イベント中だけでも「近くのハンター」の範囲を広げるとかした方がいいかもしれませんね。

2 Likes

イベント終了が近づいてきたので感想を。

・対象モンスターは1エリアに0~6体(7体もあったかも)
・元々募集がそれなりに来る地域なので、☆8までの募集はそれなりに見た
・自発的募集はほぼしてない。寄生も蔓延っているからソロ安定
・地域格差のでかいイベント。よりマルチがやりやすい環境にしてからやるべきだった?
・次のイベントの方を長くしてもよかったのでは?
・イベント期間を考慮したクエスト難易度だとは思うが、☆7亜種はだいぶ思い切ったなぁと。
・あと大連続☆8がレア枠の並びのみだから、☆8大連続見つからない
・そしてそのレア枠も並び間違えてない?レイア亜種☆7でよかったよね?

クエスト難易度これデフォルトにされると辛いね。すぐ終わるのがいやだって意見を反映させたのだろうか…。

5 Likes

イベントクエストがすぐ終わってしまうことに退屈さを感じたり、
高い難易度を求める気持ちは分からなくはないですが、

多くのユーザーが求めてるのはそれよりも多分"確実な竜玉の入手"ですよね…
今回ので実感しました。

5 Likes

次のイベント長くは激しく同意です。

なんでシーズン最終イベントを短くする必要があるのかと思います。

大連続狩猟では星7亜種、星8ジンオウガのセットは星ランク1つ上げたセット(星8亜種、星9ジンオウガ)だと最後のチャレンジがやりやすかったかと。

3 Likes

一点だけ。
イベント期間中に土日を挟んでいるのだから、せめて土日に対象モンスターの出現率を高くして欲しかった。
(それ期待していたプレーヤーは、多かったはず)
或いは、期間限定でトラッカー対象とするとか。

良くも悪くも、出現率にタスク進捗が左右されるゲームなので、そう言う考慮をして頂けると、より楽しめると思います。

2 Likes

そういえば最後の1時間、森林にレイア亜種が出現してました。バグかな?

2 Likes

通常湧きのヤツですね。本来森に出るモンスターですし。

3 Likes

え、イベント中は通常湧きしないんじゃないんですか?

今まで1度も見たことないんですけど…

2 Likes

そう思っていたのですが2度見かけたので通常涌きもあると思ってました。実際バグだったのか、どうだったんでしょうね?

1 Like

イベント期間中も本来の亜種出現率で森林レイア亜種見かけたので、仕様かと。どうしても気になるならアプリで問い合わせが確実。

1 Like

お二人共見たことがあるなら仕様なのかもですね。これまで1度もイベント中に通常湧き見たことなかったのでビックリしました。

今更ですが感想を~
大連続に★7以上が少なかったかな?が残念でしたが
亜種イベントは今までタイミングが合わずあまりできていなかったので開催自体が嬉しかったです。
おかげで必要な防具が全部G8、ローゼスアローもG8まで強化できました!

グループハント報酬も2部位破壊で終わることもままあるので、1枠増えてもソロと一緒じゃん…と思ってそんなに恩恵感じてはいませんでしたが、2枠だった分意欲が上がってよかったです
(終わって今はだださがりですが笑)

期間中は一狩り行こうぜ!が嬉しかったので、報酬あれば野良とでもやる気は出るな~って改めて感じました

全体的にはいいイベントだったと思います。
今月もあるみたいなので、毎月開催ならこれくらいでもいいかな、と思います
あとはグループハントが大連続狩猟のように広範囲でマッチングできるとよりいいですよね

1 Like

グレード四素材が出なくてグレード4武器が作れない、、、

4 Likes

ここのところ次元リンク関連で荒れていますが、本イベントには非常に有効な機能となっているので活用したいところですね。