操虫棍は開発難易度が高いんでしょう
今のUIでは限界だと思います。
UIは現状でも問題が多いので根本から改修して欲しい。
遅れるのは残念ですが、急がしても良いことないので、プレイヤーにストレスが無いUIを実現して欲しい。
操虫棍は開発難易度が高いんでしょう
今のUIでは限界だと思います。
UIは現状でも問題が多いので根本から改修して欲しい。
遅れるのは残念ですが、急がしても良いことないので、プレイヤーにストレスが無いUIを実現して欲しい。
さらに記憶の彼方となるアクセルアックス〜
黙って待ってろ。2026年には実装されるってなってるんだし。
ナイアンもNOWユーザーの為に頑張ってんだから。
操虫棍は早く実装されるべきだと思います。
要望すること自体に反対意見を出す必要はないと思いますけどね。
「調整が難しい」とかはユーザーが知ったことではないので。
後半年待てないわけではありません。2年半待たないと実装されないことが問題です。
運営側はBOXを圧迫させて小金を稼げるでしょうが、ファンを増やす上では得策ではないと思います。
「他の予定を後ろ倒しにして操虫棍を実装すべき」全然変な要望じゃないと思います。
素朴な疑問ですが、武器が14種揃ってることがモンハンの本質ってどういう思想なんですかね。
好きな武器が実装されないことに不満を持つ気持ちはわかりますが、その思想だと複数武器がオミットされたトライはモンハンじゃないってことになりますけど…![]()
無理やり前倒し実装されたとして不具合や武器バランスに問題が出たら、それはそれで炎上することが目に見えてるので、十分な調整をして実装していただきたいです。
代案ですけど、例えばシーズン7以降で実装される拠点限定とかで使用できるようなオープンβテスト的な位置付けで正式実装前に一足先に試用できるようになったら嬉しいですね。
使いたい武器が実装されなくて悲しいのはわかりますが、ナイアンですからねー😀
ナイアンに期待はしてはいけないです😖
ポケGO担当の方達よりは凄く頑張ってくれてると思います😀
皆さん流石に最近良い感じのアップデートが多いから運営に甘くなってません?
2周年(シーズン7)での実装が遅れる
→まぁ最悪の可能性としては予想してた
シーズン8でも実装されない
(他の武器種のスタイル変更優先)
→流石にそれなら操虫棍先に実装してあげて欲しい
っと私は感じるのですが如何ですかね
私自身は棍使いでも無いですが、順番的にどうなの?という気がします
セミ扱いとか酷い暴言吐かれたんだけど、悪質ユーザー報告ってどこにしたらええのん?
つか複雑な仕様なのは皆わかってくれてんだし、
操虫棍につきましてはユーザーの皆さんに満足してもらえるよう鋭意調整中でして、できる限り早くの実装をできるよう取り組んでおります
とか言っとけって話でしょ
26年て何月まで待たされるかわからんなら不安や不満も出るのは当然
骨操虫棍のバッタくんとか言われんように、仕様とスキル相性とか考えて素材貯めつつ今時点でも地雷にならんようにサブ武器分の素材も稼いでるユーザーもおること考えてくれよな
自分も要望の内容自体は真っ当なものだと思う。
発表されたスケジュールに対して、いちユーザー視点から意見を挙げる事は非難されるべきではないとも思う。
結局は主張の仕方、文章・言葉の問題なのでしょう。
別に極端にへりくだったスタイルにする必要はないにせよ、逆に高圧的なスタイルにする必要もないです。
実際にいらぬ反感がわんさか出ていますしね…
実装時の完成度を高められるという期待も込めて、この案を推したい。
無理に早く実装してバグが頻発すれば、今度はそちらが火種になりそうな気がするのですが…
そもそもゲーム開発の計画自体ユーザーが口出しすることではないですよ•••。本件で御要望を出されるのであれば、実装される操虫棍に対して『〇〇のような動きは織り込んでもらいたい』ぐらいの内容じゃないかと思います。
@Piyochan1407 さん
要望は良いと思いますが、最低限事実に即した文章を記載した方が良いと思います•••。遅延って、元々の予定から遅れたんでしたっけ•••?って思ったり。単純に『操虫棍の実装を少しでも早めて欲しい』みたいな内容であれば、そうだね〜って共感できますがこのトピックのタイトル、本文はいかがなものかと思います•••。
少し御記載された内容が気になり、@ShiChiSei さんへの返信という形になってしまい申し訳ございません🙏
追記:私も @miya2830 さんの挙げられていた代案は良いな〜と思いました。バグが多いテストになる可能性は承知の上で✨
これはそうですね。結果としてスタイル変更も最後になりそうですし、操虫棍を楽しみにしていた人から見れば前倒しを言いたくなる気持ちは分かります。
ただ不具合を無くす、放置を無くす等の昔から言われている事をまずやって欲しいとは思います。それだと商売にならないだろうから難しいでしょうけど。他の方も仰る通り前倒しにすれば不具合が出るでしょうから待つしかないですね。前倒しにしなくても出ると思いますが。
スタイル変更もう少し先でも構わないから操虫棍を先に実装してあげてほしい
という気持ちは正直あります
Nowナビの発表では、こないだ実装したばかりの笛のスタイル変更の方が先に来るかのような書き方だったので
流石にもう少し優先しても良いのでは、と思いました
ですがその一方、注力してるからこそ遅れてるような気もするんですよね
乗り機能をつけるつけないとか、エキスどうするとか、操作やら何やら考えなきゃいけないこと多いですし
……だからこそ、Nowナビでもう少し操虫棍の進捗について語って貰えてたら納得して待てる人も多かったのではないかなと少し残念
私もnowナビで操虫棍を待ってくれている人を運営サイドが認識していることとか
その上での進捗とかある程度触れてくれたら全然印象違ったんだろうなぁと思ってます
(開発の優先度とか時間がかかっていることとかは色々運営側の事情があるという認識)
何事もそうですが待ってる人たちに寄り添う姿勢って大事ですよね
運営への提案
ベータテストの形で、腕試しにて操虫棍を使えるようにするのはどうでしょうか。
といった形にすれば、想定外の挙動を最小限に抑えられると思います。
腕試しであれば、不具合が出ても影響範囲は小さいですし、腕試し部分の実装コストもユーザーによるテスト=デバッグコスト削減で相殺できるのではないでしょうか。
また、アイテムボックス枯渇の問題についても対応が必要だと思います。
操虫棍実装時に「素材緩和キャンペーン」を実施し、さらにその内容を(緩和数まで含めて)早めに告知していただけると助かります。
ただし以下は対象外でよいと考えます。
前もって具体的な内容を周知していただければ、操虫棍を待っているプレイヤーも安心して素材集めを続けられ、アイテムボックス問題の不満も軽減できると思います。
操虫棍の仕様の予想や要望などがちらほら出てきているようですので、なんとなくトピックを建ててみました。
あくまで雑談トピックで、要望トピックではありませんがご活用ください。
フラッグ→不適切とかで報告はできますが、尊重されるとは限りません。
設定→ユーザー→無視→追加→ユーザー名をコピペなどして非表示にすると、また攻撃されたとき、見ずに済みますよ。
正解!!
実装するかどうかは運営の自由で遊ぶかどうかもユーザーの自由です。
現状の不具合の修正や仕様の改善ならユーザーとして言及するのは当然だが
操虫棍の予約販売したわけでも無いですしね
毎回思うんだけどなんでこんなに頑張っている運営に対して否定的な意見が多いんだろう?
ロードマップに示しているように操虫棍は来年に実装予定とお知らせが来て文句がでるのが信じられん。
少しは想像力働かんの?
現行のバトルシステムで操虫棍を自由自在に操るのは難しいんじゃないか?
操虫棍使っている人間ならその難しさは理解しているはずだよね。
ただ棒を振り回せばいい、そんな簡単な武器なのか?
スマホのスペックでいい感じに虫棒を実装させるのが簡単な事だとおもっているんかな?
こんなブツくさ文句たれる連中に低姿勢でお伺い立てながらゲームつくらないといけないの?
早く実装して欲しいなら文句じゃなくエールだろ?
頑張ってください。応援しています。
虫棒楽しみにしてます。お体に気をつけてください。
これが普通だろ?
このゲーム楽しんでないの?
吐く言葉違うんじゃないの?
実装順序で開発陣も迷いはあったのだと察します。
事前にアンケート取って利用者の希望を聞いてみると言うのも今後はやってみてほしいですね。操虫根がこれだけ待ち焦がれていたことは知りませんでしたが、次は何かしら利用者にもアンケート等で意志を選択できたら嬉しいです。