ショップ上部のショートカットタブが正常に機能しない/The shortcut tab at the top of the shop does not function properly.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12 mini / iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v82.1-2408221735

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ショップ上部のショートカットタブが正常に機能しておらず、真上をタップしても隣接した項目へジャンプする状況が多発する。

その他の情報/Other Information

再起動、再インストールでは解決しません。参考動画は「支給品」と「おすすめ」のタブしかタップしていません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

タップ位置とアイテムの反応を確認してみると、右側のアイテムのタップ有効範囲が左側のアイテムの文字に被っているように見えますね。

2 Likes

@Chococo1368
ショップのタブの判定が見かけと異なるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

あ、これバグなんですか?
課金誘導だと思ってました(笑)

1 Like

そういう意図があるのかと邪推してしまいますよねw

1 Like