改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12みに
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
96.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
モンスターの攻撃で力尽きてから撤退したら
体力1の状態でマップに戻されるが、そこで回復薬を使うと体力が51になってから50に減らされる。体力バーを見ていると明らかにマップ上でダメージを受けている。
その他の情報/Other Information
再現できなくもないが薬が勿体なさすぎる。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
動画拝見しました。
私も同じ経験ありますが、これは多分仕様です。
「戦闘中にハンターがダウン」
↑
これは体力が「0」です。
この時点ですぐに応急薬等で復活すると
体力「50」で復帰します。
しかし、ダウン後に一旦戦闘を離脱すると体力「0」のままフィールドに戻る事になる為、私としてはNOWの性質上、体力の時間経過での回復まで一切採取等が行えなくなるのを避ける為の救済処置だと考えています。
なので、「フィールドでダメージを受けている」のではなく、フィールドで回復したので先程言った体力を即座に「1」回復させている救済処置を終了し、回復した体力表示にしているのだと思います。
でも「51」にしてくれると嬉しいですね。
2 Likes
根性発動ラインまでの回復に余計な時間がかかるので減らさないで欲しいです😢
1 Like
@Hijiki9191
体力0の状態で狩猟から撤退したあと回復薬を使うと体力が減少するとのことでご報告いただきありがとうございます。
こちらは確認のため、担当チームへ報告させていただきます。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like